╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册
楼主: 北方雁

【认识蚕宝宝】蚕的一生之一:蚕宝宝出世

谢谢飘雪老师光临支持。谢谢老师加分鼓励。祝愿老师开心快乐每一天。

谢谢老师夸奖,谢谢。

黔中一叟 发表于 2021-8-10 23:58
问好北方雁,其实,小时候也养过,孙女读小学时也教她养过,还满郊外去找桑叶。现在想起来也还蛮有趣的。

谢谢一叟老朋友老师光临支持。谢谢老师加分鼓励。祝愿老师开心快乐每一天。
我们的经历相似。都有过那段经历。

问好老师,蚕宝宝很可爱,小时候我也养过,谢谢精彩分享。

北方雁 发表于 2021-8-11 10:23
谢谢一叟老朋友老师光临支持。谢谢老师加分鼓励。祝愿老师开心快乐每一天。
我们的经历相似。都有过那段 ...

我看到你图中有生菜叶子,蚕宝宝也吃这个吗?

我没养过蚕宝宝 看着有点怕 还是非常谢谢分享蚕宝宝的出生经历 从而了解!

一杯清茶,一幅墨染飘香,一曲绕梁的琴声,一路上有你,心念如梦,记录在楚天音画网,谢谢北方雁老师分享快乐,祝好~

黔中一叟 发表于 2021-8-11 18:26
我看到你图中有生菜叶子,蚕宝宝也吃这个吗?

回一叟老师:蚕宝宝刚出世几天,桑叶还没有长出来,连小的叶子都没有,只好用鲜嫩生菜代替两天。这也是从网上查到的。后老我想,可能是屋里有暖气,室温高,蚕宝宝出来的稍早了几天,和室外大自然环境下生长的桑树出叶时间没有合拍同步。这也是无奈之举,勉强对付两三天。

沉醉的曲 发表于 2021-8-11 15:07
问好老师,蚕宝宝很可爱,小时候我也养过,谢谢精彩分享。

谢谢沉醉的曲老师光临支持,谢谢老师加分鼓励。祝愿老师开心快乐,天天都有好心情。

呼吸 发表于 2021-8-11 19:35
我没养过蚕宝宝 看着有点怕 还是非常谢谢分享蚕宝宝的出生经历 从而了解!

告诉呼吸老师:蚕宝宝不咬人,长大了也不咬人,非常温柔的。