╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【认识蚕宝宝】蚕的一生之一:蚕宝宝出世

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
1.蚕一般是3月底出世,6月初停吃桑叶并开始吐丝结茧,6月中旬成蛹变蛾甩子 .
2.蚕像小鸡生下来就会吃米一样,从卵中爬出来就会吃桑叶,只是桑叶被吃成针尖小的孔洞.
3.长成的蚕,身体白白胖胖的很讨人喜欢很可爱;身体变成微黄而半透明时,开始吐丝.
4.桑蚕不但性情温柔,还很讲文明礼貌,从来不会为争抢食物打架,有饭大家一起吃,没饭了大家一起休息。有小蚕爬到自己身上,也从不气恼,还会背着小蚕一起走,很容易让人想起在南方背着孩子的母亲坚持干农活的情景.。
5.接下来将陆续发表桑蚕吃桑叶,吐丝,结茧,变蛾,甩子等各阶段的照片和动画.希望朋友们喜欢.

第1天的蚕宝宝:

第2天的蚕宝宝:
第3天的蚕宝宝:
第5天的蚕宝宝:
第13天的蚕宝宝:
第18天的蚕宝宝:

评分

呼吸 + 15 非常给力!
沉醉的曲 + 10 谢谢分享!
黔中一叟 + 10 谢谢分享!
飘雪 + 10 精美作品!
楚云飞 + 15 精美作品!

桑蚕不但性情温柔,
还很讲文明礼貌,
从来不会为争抢食物打架,
有饭大家一起吃,
没饭了大家一起休息。

看起来狠吓人,其实看久了,赶脚挺可爱的....

每张摄影作品都是时光的见证,每个作品背后都有一段故事.....

问好北方雁,其实,小时候也养过,孙女读小学时也教她养过,还满郊外去找桑叶。现在想起来也还蛮有趣的。

楚云飞 发表于 2021-8-10 18:25
桑蚕不但性情温柔,
还很讲文明礼貌,
从来不会为争抢食物打架,

谢谢楚云飞管理员老师光临支持。谢谢老师加分鼓励。祝愿老师开心快乐每一天。

楚云飞 发表于 2021-8-10 18:27
看起来狠吓人,其实看久了,赶脚挺可爱的....

多看几次,看到它那白白胖胖滚圆的身体,会越看越觉得它可爱。

楚云飞 发表于 2021-8-10 18:29
每张摄影作品都是时光的见证,每个作品背后都有一段故事.....

谢谢老师关注,谢谢老师,谢谢。祝开心快乐。