╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【转载诗词】秋吟 文字:孙同川

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
秋吟
文字:孙同川(辘轳体)

万类霜天竞自由,芰荷依恋一池秋。
莽原漫卷黄金浪,古国催航绮梦舟。
宾雁长征云里唳,家书短信掌中邮。
慢敲盘键吟新韵,七彩风光笔下勾。

枫红菊艳壮金秋,万类霜天竞自由。
日暖江南情灼灼,雪飘塞北势悠悠。
拨开芦苇肥鱼钓,钻进篱笆雅韵偷。
囊满归来邀素月,飞觞醉舞放歌喉。

硕果盈枝好个秋,敞开诗袋尽情收。
九州风物臻娇媚,万类霜天竞自由。
纵有狂雕盘海域,岂无利剑待魔头。
病夫浴火今非昔,大展雄威我最牛!

灌河不息向东流,夹岸风光诱鹭鸥。
国有栋梁民有福,心无烦恼事无忧。
一方水土涵灵性,万类霜天竞自由。
踏上长堤呼爽气,挥开椽笔画金秋。

雨过风轻水也柔,苇边幽静好垂钩。
夜来青女簪金菊,晨唤童孙采石榴。
虽说韶华终散失,须知硕果得丰收。
秋光渲染山河美,万类霜天竞自由。

评分

楚云凡 + 30 很给力,赞一个!
豪情云天 + 20 谢谢分享精彩!
呼吸 + 20 精美作品!

好文字,好诗词,云飞分享辛苦了。

国庆节快乐,问好

欣赏美文,祝国庆佳节开心快乐!{:2_198:}

{:2_206:}不错啊不错

美美哒文字,谢谢师兄整理分享!{:2_203:}

呼吸 发表于 2016-9-26 21:16
好文字,好诗词,云飞分享辛苦了。

谢谢呼吸欣赏,国庆快乐·

AMOS很费解 发表于 2016-9-26 21:48
欣赏美文,祝国庆佳节开心快乐!

谢谢费解欣赏,国庆快乐·