╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【轻音。向暖】辛上人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

呼吸 + 20 精美作品!
孙少桐 + 20 精美作品!
楚云飞 + 20 精美作品!

辛上人

作者:楼青衫
诵读:江小北

一年轻男子与世家女子恋爱,后面她出嫁了,他出家了。他们一直通信到老,她向他求教一切问题,包括琐碎感情、儿女姻缘等等,他一一作答,两人再未见面。他给她的信,落款是辛上人。

庙旁的苇草,重新长出叶片,
这封信,在路上 竟走了一年,
若说起当年,我眼底 那株藤蔓,
沿着门廊,是不是已长成你的窗帘。

我托着钵盂,化三十年前的缘,
只化得,半升米和十七文铜钱。
在西渡口,又升起袅袅的晚烟,
有施主请我放焰口,我却没带灯盏。

你上封信问,孩子和谢家姑娘可有姻缘?
我不是佛祖,不能一言而断,
却知道,两个世家的姻缘,不是谁说了就能算。
至于你夜来失眠,这次带去的《心经》,别忘了临睡诵念。

我已经走过了一百四十六个县,
看过山水江河,诗文也集了几卷,
华阳的范居士,说要为我刻版,
下回带给你,无聊时可以翻翻。

听说灵辅进了翰林院,这是你上辈子的福缘,
我们都老了,还有什么不能看淡,
那枚兴化的灵芝,不知道有没有效验?
记得配上清味粥,三碗水熬成一碗。

我腿上的风寒,终于发作在一月前,
现在只能住在寺里,译些经卷,
有日看华严,看到“遍照世间最胜色”,
忽然想起,那日你衣裾上的泥斑。

佛与人一般,所修的都是圆满,
这一字一句,予你予我 曾是喜欢,
彼时我撑过雨伞,彼时你避过屋檐,
而今看,这就是圆满。

这个名字,我用了好多年,
辛苦,辛甘,心上的人烟。
给自己渡劫,为别人渡缘,
渡过一生,渡剩些许遗憾,如愿。

评分

呼吸 + 20 精美作品!
楚云飞 + 20 精彩美文。

好有禅意的文字和音画呀,辛上人(心上人),
绝美的大图作品,精彩的朗诵,漂亮的音画,很美的作品~

唯美的音画作品,给人以视觉,听觉美的享受,沉醉在美轮美奂美的旋律中。。。

聆听着美妙的歌曲、欣赏着优美的的图画、品味着高雅的意境,是一种惬意的享受!~

一杯清茶、一幅墨染飘香,一曲绕梁的琴声、、、

一路上有你,心念如梦,记录在楚天音画论坛里。
谢谢老师给大家带来听觉的享受和精神的陶冶,期待更多精,祝夏安~

美美滴音画作品,音乐好听,欣赏老师佳作。

问好老师,一路上有你,谢老师分享好看音画,问好轻音老师。

很漂亮的大图,打眼,赞~