╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

※有一种疼痛叫懂得※文:紫云烟 诵读:灰帆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

有一种疼痛叫懂得

作者:紫云烟
    诵读:灰帆     

下雨了,淅淅沥沥的雨敲打在窗台上。
这样的天气,这样的环境里,记忆如同一支低徊的乐曲,
在静寂的空气里,徘徊。
许多事情,时隔几年后,都逐渐变得模糊。
但此时,那首歌,那个你,在心里却是如此明晰。

泪, 不知道什么时候落下来的。轻轻的,打湿了过往。
那天,你走了。天空很晴朗,没有雨滴落下。
可你走后,我心的天空,阴雨霏霏,再也没有了晴空。
于是一种疼痛,蛰伏在我的季节里。
那是世界上最遥远的距离,你在天涯,我却在海角。
你不知道,你的每一次呼吸,都会在每一个孤独的夜里,
盛开出一种美丽,你曾经的每一次微笑,
在我的生命中,都是最温暖的奇迹。

感受你的每一次呼吸,多想告诉你我有多爱你。
如果说我愿意,我愿意为你而死去,
你是不是就能在我的梦里,留下清晰的痕迹。
如果说我愿意,我愿意以你为骄傲,
你是不是就能在我的梦里,绽放灿烂的微笑。

不用问,你在我心里是不是唯一,
我心底的疼痛,早已汇成一个明晰的答案。
不要问,你是不是我生命中最恒久的记忆,
我心底无尽的期待,早已让我在每一个无眠的夜晚,疼痛得无法呼吸。

你说,这个世界上,总有很多的事情,让人无奈。
我知道,人生如同旅程,你一直在行走,沉重而疲惫。
而我,却只能站在原地的雨中踯躅,不能帮你卸下厚重的枷锁。
我无法原谅自己,无法与你一起同行。只能孤单的站在雨中哭泣。
我只能用心中盛放的画笔,为你描绘着晴朗的天空,还有天空下放飞的白鸽。

这个世界上有一种疼痛,叫懂得。
有一种感觉,叫相知。我从来不曾怀疑,
你的存在,就是我生命的奇迹。
你的微笑,就是我生命的阳光。
     无数悸动变换的岁月里,感受那些熟悉的话语。
那些埋藏在心底最深的秘密,总会变成你我生命里最脆弱的美丽。
那些生长我们生命中最美的呼吸,已是我生命中最执着的希望。

评分

岩新新 + 20 精美作品!
燕子y + 20 很给力,赞一个!
楚云凡 + 20 精美作品!
独行剑客 + 20 精美作品!
醉雪胡杨 + 20 精美作品!

谢谢欣赏

有一种疼痛叫懂得
         作者:紫云烟
         诵读:灰帆                                                         
      下雨了,淅淅沥沥的雨敲打在窗台上。
这样的天气,这样的环境里,记忆如同一支低徊的乐曲,
在静寂的空气里,徘徊。
许多事情,时隔几年后,都逐渐变得模糊。
但此时,那首歌,那个你,在心里却是如此明晰。
泪, 不知道什么时候落下来的。轻轻的,打湿了过往。
那天,你走了。天空很晴朗,没有雨滴落下。
可你走后,我心的天空,阴雨霏霏,再也没有了晴空。
于是一种疼痛,蛰伏在我的季节里。
那是世界上最遥远的距离,你在天涯,我却在海角。
你不知道,你的每一次呼吸,都会在每一个孤独的夜里,
盛开出一种美丽,你曾经的每一次微笑,
在我的生命中,都是最温暖的奇迹。
如果说我愿意,我愿意为你而死去,
你是不是就能在我的梦里,留下清晰的痕迹。
如果说我愿意,我愿意以你为骄傲,
你是不是就能在我的梦里,绽放灿烂的微笑。
不用问,你在我心里是不是唯一,
我心底的疼痛,早已汇成一个明晰的答案。
不要问,你是不是我生命中最恒久的记忆,
我心底无尽的期待,早已让我在每一个无眠的夜晚,疼痛得无法呼吸。
     你说,这个世界上,总有很多的事情,让人无奈。
我知道,人生如同旅程,你一直在行走,沉重而疲惫。
而我,却只能站在原地的雨中踯躅,不能帮你卸下厚重的枷锁。
我无法原谅自己,无法与你一起同行。只能孤单的站在雨中哭泣。
我只能用心中盛放的画笔,为你描绘着晴朗的天空,还有天空下放飞的白鸽。
      这个世界上有一种疼痛,叫懂得。
有一种感觉,叫相知。我从来不曾怀疑,
你的存在,就是我生命的奇迹。
你的微笑,就是我生命的阳光。
     无数悸动变换的岁月里,感受那些熟悉的话语。
那些埋藏在心底最深的秘密,总会变成你我生命里最脆弱的美丽。
那些生长我们生命中最美的呼吸,已是我生命中最执着的希望。

谢谢分享好作品.制作辛苦!欣赏问好!

无数悸动变换的岁月里,感受那些熟悉的话语

精彩分享,欣赏问好!

伤感凄美的文字

醉雪胡杨 发表于 2016-8-13 14:10
谢谢分享好作品.制作辛苦!欣赏问好!

问好胡杨,谢谢朋友一直支持楚天,新周快乐

燕子y 发表于 2016-8-15 13:25
伤感凄美的文字

伤感的文字,伤感的朗诵作品,:)

AMOS很费解 发表于 2016-8-14 17:36
精彩分享,欣赏问好!

下午好,人生美丽,谢谢一直支持楚天、支持云飞~