╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【呼吸音画】母亲是一种岁月----贺天下母亲们节日快乐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

忘忧草 + 30 精美作品!
青浅 + 30 精美作品!
豪情云天 + 30 很给力!
楚云飞 + 30 精美作品!
八卦掌付 + 30 精美作品!
北方骏马 + 20 还有比这精彩的帖子没有!

母亲是一种岁月
作者:张建星

少年的时候,对母亲只是一种依赖。青年的时候,对
母亲也许只是一种盲目的爱。只有当生命的太阳走向正午
,人生有了春也开始了夏,对穆青才有了深刻的理解,深
刻的爱。我们也许突然感悟,母亲其实是一种岁月,从绿
地流向一片森林的岁月,从小溪流向一池深湖的岁月,从
明月流向一片冰山的岁月。
随着生命的脚步,当我们也以一角鱼尾纹,一缕白发
在感受母亲额头的皱纹,母亲满头白发的时候,我们有时
竟难以分辨,老了的,究竟是我们的母亲,还是我们的岁
月?我们希望留下的究竟是那铭心刻骨的母爱,还是那点
点滴滴、风尘仆仆、有血有泪的岁月?向一片冰山的岁月 。
岁月的流逝是无言的,当我们对岁月有所感觉时,一
定是在非常沉重地回忆中。而对母亲的牺牲真正有所体会
时,我们也一定进入了付出和牺牲的季节。有时候我在想
,作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的复出,
母亲的牺牲,母亲博大无私的爱,这个世界还会有温暖,有
阳光,有我沉甸甸的泪水吗?
我们终于长大了,从一个男孩变成一个男人;从一个
女儿变成一个母亲。当我们以为肩头挑起责任也挑起命运
的时候,当我们似乎可以傲视人生的时候,也许有一天,
我们突然发现,我们白发苍苍的母亲正以一种充满无限怜
爱,无限关怀,无限牵挂的目光在背后注视着我们。我们
会在刹那间感到,在母亲的眼里,我们其实永远没有摆脱
婴儿的感觉,我们永远是母亲怀里那个不懂事的孩子。
我们往往是在回首的片刻,在远行之前,在离别之中
,发现我们从未曾离开过母亲的视线,离开过母亲的牵挂
。“谁言寸草心,报得三春晖。”我总在想,我们又能回
报母亲什么呢?母亲是一种岁月。无论是我个人的也许平
庸也许单纯的人生体验,还是整个社会前进给我的教诲和
印证,在绝无平坦而言的人生旅途,担负最多痛苦,背着
最多压力,咽下最多泪水,仍以爱,以温情,以慈悲,以
善良,以微笑,对着人生,对着我们的,只有母亲!永远
的母亲!
没有母亲,生命将失一团漆黑;没有母亲,社会将失
去温暖。那是在我认为生命最艰难的时刻,面对打击,面
对失落,我以为完全失去了。就在那一刻,是母亲的一句
话,让我重新启程。看着我掩饰不住的沮丧,母亲说,该
知足了!日子还在!
于是我便理解了,为什么这么多哲人志士,将伤痕累
累的民族视为母亲,将涛声不断的江河视为母亲,将广阔
无垠的大地视为母亲。因为能承受的,母亲都承受了;该
付出的,母亲都付出了。而作为一种岁月,母亲既是民族
的象征,也是爱的象征。
也许因为我无以回报流淌的岁月所赐予我的,所以,
我无时无刻不在爱着我的母亲。在我眼里母亲是一种永远
值得洒泪的感怀的岁月,是一篇总也读不完的美好故事。
谨以此篇献给天下的母亲,祝所有的母亲健康快乐!

评分

青浅 + 30 精美作品!
楚云飞 + 30 很给力!

评分

楚云飞 + 30 很给力!

祝福天下母亲节日快乐

母亲节快乐,呼吸老师!

祝愿天下的父母健康长寿,生活快乐;
感恩父母,永恒的道德标准~

谢谢呼吸老师分享精彩美图和美文,
提前祝愿美女母亲节快乐~

欣赏老师佳作,祝天下所有母亲节日快乐,健康幸福