╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【呼吸合唱】父亲写的散文诗(时光版)----祝所有的父亲节日快乐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

父亲写的散文诗(时光版)

歌手:许飞   翻唱:笑云/呼吸

• 一九八四年 庄稼还没收割完
  • 女儿躺在我怀里 睡得那么甜
  • 今晚的露天电影 没时间去看
  • 妻子提醒我 修修缝纫机的踏板
  • 明天我要去 邻居家再借点钱
  • 孩子哭了一整天啊 闹着要吃饼干
  • 蓝色的涤卡上衣 痛往心里钻
  • 蹲在池塘边上 给了自己两拳
  • 这是我父亲
  • 日记里的文字
  • 这是他的青春留下
  • 留下来的散文诗
  • 几十年后 我看着泪流不止
  • 可我的父亲已经 老得像一个影子

• 一九九四年
  • 庄稼早已收割完
  • 我的老母亲去年 离开了人间
  • 女儿扎着马尾辫 跑进了校园
  • 可是她最近 有点孤单瘦了一大圈
  • 想一想未来
  • 我老成了一堆旧纸钱
  • 那时的女儿一定 会美得很惊艳
  • 有个爱她的男人 要娶她回家
  • 可想到这些 我却不忍看她一眼
  • 这是我父亲
  • 日记里的文字
  • 这是他的生命 留下
  • 留下来的散文诗
  • 几十年后
  • 我看着泪流不止
  • 可我的父亲已经老得像一张旧报纸
  • 旧报纸
  • 那上面的故事 就是一辈子

评分

沉醉的曲 + 10 遇见你,遇见好声音!
楚心颜 + 15 遇见你,遇见好声音!
筱曦 + 15 遇见你,遇见好声音!
楚云飞 + 15 遇见你,遇见好声音!

和家人合唱 祝福爸爸和天下所有的父亲节日快乐 身体健康 万事顺意 一生平安!

1. https://hxhuxi.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/MP3/217.mp3
复制代码

链接有问题,还是没打开,小姐姐~

楚云飞 发表于 2023-6-18 21:45
链接有问题,还是没打开,小姐姐~

好了

老歌仍像一杯陈年的酒在不经意间品尝另有一种滋味,好歌如醇,愈久弥笃.....

音乐是禁得住时间打磨的,那些尘封在音乐里的故事和精神只是深埋在心底,从来都不曾远去。

很好听的对唱~和家人合唱,真幸福~

好听,幸福一家