╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【宽心丸】阳人不可怕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
我是上周三被通知中招的,可能会更早,只是单位周三全员核酸才确诊知道的,其实前两三天,嗓子就一直不舒服了

第一天,低烧,浑身冷,还好过一些

第二天,最难受,没高烧,最高只38度,但浑身酸疼、头疼伴着恶心,在床上昏昏噩噩躺了一天一夜,吃不下饭,水也喝不进去

第三天,低烧,37.5度左右,浑身酸疼,头疼症状也减轻了,嗓子痒,咳嗽,轻微恶心,但能吃下饭了

第四天,只后背酸痛,伴轻微恶心,嗓子痒,干咳,体温37左右

第五天到现在,难受的症状基本没有了,只是轻微的恶心,嗓子痒,偶尔咳嗽,做体力活时间长身体会发虚

前四天吃了连花清瘟、蓝芩口服液、福尔可定,第五天所有药都停了,因为一直伴着恶心症状,感觉这些药没起啥作用
昨天一天又有点头疼伴恶心,今早醒来,好了点

因为我是过敏体质,没打过疫苗,以为我得病会很严重,其实没想象中那么严重,也没想象中可怕,就如同重感冒一样,其实比重感冒好的快些,只是转阴有点慢,我现在做抗原还是两道杠(轻微红),但和我一起确诊的同事中,只有一个人七天就转阴了,其他的还和我一样,还阳着。

我感觉自己中招后(核酸检测结果未出来前),和老公商量了一下,我想自行隔离到另一个房子居住,老公说没必要,生病需要有人照顾,自己一个人居住不现实,再说这两天他和孩子可能已经都被传染了,就一起面对吧,所以孩子在第三天,老公在第四天陆续发病了,我们一同事,知道自己中招后,就搬出去住了,但是家人也没幸免,陆续发病了,所以说,这个真是防不胜防,只能坦然面对。

现在,社会面发病的人应该会很多,大家还是要注意防范,能不感染还是不感染的好,生一次病,对身体也是一次损伤,感染上也不必恐慌,不用去医院,在家好好休息,对症吃药慢慢就过来了。

评分

云飞扬 + 15 美羊羊
呼吸 + 15 非常给力!
楚云飞 + 15 非常给力!

站在过来人角度 ,给大家一剂宽心丸

评分

呼吸 + 15 非常给力!
沉醉的曲 + 10 非常给力!

筱曦老师好,您中招后在家对症吃药,也没有隔离慢慢就好了,确实给大家一剂宽心丸,谢谢分享。

谢谢您的分享,祝身体健康

现在就跟感冒头疼脑热发烧症状类似,中招之后,喝一片布洛芬,4-5小时一片,药物不要喝太杂了,就一种就好~

谢谢筱曦 妹妹分享 祝福早日康复!愿我们都平安快乐

筱曦 发表于 2022-12-17 11:36
站在过来人角度 ,给大家一剂宽心丸

北京,现在基本上都是喜羊羊、美羊羊,哈哈~

现在,北京、武汉最严重,这两地方人全部都羊了,
我前几天刚羊过来,高烧、头疼、大量喝水、排汗、
终于,熬过来了,~~~

现在暂时能不羊最好,越到后面越弱,带给人的伤害就越小~

哥顶的不是帖子,是寂寞......