╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册
楼主: 西江月

2015.川西行记

2015.川西行记(七)九寨天堂

评分

楚云飞 + 30 神奇九寨,人间天堂

评分

楚云飞 + 30 楚天有你更精彩!

很多的红叶开在水湄之上,它们所携带的
深秋,进入幻象中不可窥视的丰腴
都说北方有佳人,载着一树树的璀璨
在合上《诗经》的一刻,我总怕你涉水而去
而过了今夜思念亦会返青
翠海、飞瀑、彩林、雪峰
她们终究会将美丽托付给一片永恒的斑斓,一个永久的情人

那个幸福的情人,你青春的肌肤,适合我的目光
这样的情思,随云移,随雁翔
当所有的寂寞都靠不住时,你只拥着自己蓝色的光芒
只有在内心抚摸着内心,唇与唇进行交流的时候
有那么一线的柔和,将我的清醒抹杀

我坐在芦花旁,慢慢渗出自己,先是思想,然后是灵魂
那渗水的声音和林间的虫吟,是仙乐,是佛乐,带动心之弦律动
我要在此皈依你,放弃尘世的所有,成为一滴水,一棵草,一条鱼
不再为时光的流逝和命运的无常而伤感,我敞开了自己……
我要爱,我要爱!

我要把整个九寨沟的山水都深深地爱一遍
这样,我心中的原始森林,也就幽深浩瀚了
拥有这样的梦幻天堂,幸福高过了我所有的梦想
我要把未来的日子过得舒适,充满诱惑
我要把每个凝眸过的海子,统统搬回家
在我的天地里拥有飞升的渴望,拥有高出云朵的心情
拥有飞过沧海的信心

九寨沟的秋天,美丽的邂逅,视觉的盛宴。

旅行是一场短暂的迁移,每当旅游旺季,举国上下亿万人口大肆迁移,你到我处,我去你家,声势浩大。而这么多的人中,在心中排第一位的始终是川西,总是因为熟悉的地方没有风景,没有像川西那样惊心动魄的雪山、森林。为什么要去川西?因为那里有我没看到过的风景。
    走遍大江南北,看遍祖国山河,才不白活一回。看风景是永远不变的信念,未到的地方总是最美好,从别人口中得知的始终不如亲眼所见之奇妙。为什么要去川西?不身临其境,怎知其绝妙?
    多数人都有厌倦工作生活的时候,想想不知道存在的意义是什么,很容易陷入情绪低迷的状态。拿出你的积蓄花光它,不管是跟着旅行团,还是做攻略自助游,来川西吧,享受一场身心的净化。旅行结束后发现生活依旧美好,发奋图强努力工作,赚取更多的财富。为什么要去川西?为了更好的工作生活,再期待下一次的旅行。
    对于旅行者,川西是一个梦想,源于心中的向往,目的直接,指向明确,不得不去。为什么要去川西?为心中的向往画上一个圆满的句号。
  我们总认为现在的状态是糟糕,幻想在某一定地方一定有一个美丽的“桃花源”,于是不断踏上远行的路,去寻找更完美的远方。可再长的旅行也会结束,我们必须回归自己。不一样的是得到了释放和缓解,从旅行中获取了力量和勇气后,回头面对必须面对的一切。为什么要去川西?化解畏难情绪,获取勇气和力量。
  年龄渐长,人人都压抑着内心最真实的感受,不再放声大哭放声大笑,心动的感觉越来越少,对待所有事都像蜻蜓点水一样不露痕迹。压抑久了,找不到释放点,你需要贴近大自然,在川西的美景中找回你最初的感动,倾听自己内心的呐喊。为什么要去川西?找回你的赤子之心。
  曾经三毛把流浪的故事写成了美丽的旅行,撩起了很多人对流浪的渴望。那么多人想去流浪,但对于一条流浪狗而言,最想的却是“找寻那条锁链”。旅行介于二者之间,就是有能回去的地方。为什么要去川西?适当感受流浪,找到回去的路。

评分

燕子y + 5 + 10 欣赏老师的精彩

其实,我不过是途径,不过是走马观花,这样的拍摄远远没有写意川西的唯美,没有深邃和遐思的体验,这无疑是一种遗憾。我所见到的川西,就像出嫁的新娘已经撩开那层红盖头,而透过红盖头那种若隐若现的美丽才是心里想要又不能及的迫切的心情驱使的欲望......

川西,我还会再来!

评分

楚云飞 + 30 大自然杰作~

谢谢西江月老师整理分享原创摄影作品~