╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册
楼主: 楚心颜

【存图专贴】灯火入眉弯

谁自烟柳断桥而来,与她在断桥相遇,蒙蒙的烟雨溅湿了多少恋人的心扉?
   这是笔客们笔下飞蓝流绿的江南,这是宣纸上绽放的江南。
   我开始提笔写你,写尽这乌椽青瓦古纸窗,写尽这小桥流水长亭凉,写尽这烟雨迷楼戏台唱,写尽这莫把琼花比淡妆。
   你打马鞍前走过,惊鸿一瞥,便扰了我一池静水。
   我戏台捻粉仍唱,水袖空甩,便泻了一地的凄凉。
   耳畔仿佛听见远处飘来熟悉的声音:
   我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落。
   春风不来,三月的柳絮不飞。
   你的心,如小小的寂寞的城。
   恰若青石的街道向晚。
   跫音不响,三月的春帏不揭。
   你的心,是小小的窗扉紧掩。
   我达达的马蹄声是美丽的错误。
   我不是归人,是个过客。

1.jpg 若,陪你轮回万载,便可换你一倾情回眸,我愿用千年的思念独饮那一碗孟婆的汤,哪怕一缕香魂归于尘土,也会含笑埋香于青山绿水间!一曲长相思,多少离人泪?红尘里,携多少恩怨纠缠走过了千年?都只为那一路走来片刻的风景!曲终人散去,要用多少眼泪去书写今生的离殇?

时光如水,不经意间便把我抛得远。看不清红尘中镜花水月的虚幻,悟不透流年里千帆过尽的凄凉!不敢确定,指尖残留的余温,是否是岁月走过留下的痕迹?“一朝春去红颜老,花落人亡两不知!”我只知道,没有你的日子,天空是灰色的。看眼前芳华无限,却无法拂去心底的伤。今生,能否觅得一处山明水静的去处,埋葬那些隐痛的过往?

爱到深处人孤独!一场倾城恋,难解这千年的缘。多少等待苍白了月下红妆?多少思念在流年里顾盼生姿?你是我今生最不想错过的风景。红尘缘,红尘怨,是情结,亦或情劫?红尘一梦,为谁饮尽生生世世的孤独?为谁,月下衣炔飘飘,长裙曼舞?长夜未央,当寂寞划过微凉的指尖,我曼妙的舞姿舞落一世繁华,弹尽一曲浪漫忧伤,倾一世的柔情与甜蜜,依然唤不回曾经的你!

一杯酒,能否忘了旧梦,醉了曾经?斑驳的记忆,苍白了岁月,迷离了眼眸!

三千情丝妩媚了旧日芳华。如我,这个梦一般的女子,冷颜素姿,长裙摇曳着落寞的妖娆!无法触摸那隔世的温柔,或许此生都走不出那个悠长的雨季,曲终人散去,你可曾看到,那一场悱恻缠绵的相思雨,打湿了伊人的长发盈盈?

岁月沉香,绵绵的清愁在晓风残月里揉成了一个千千心结!如烟似梦,袅袅婷婷。愿此生,一路花香,岁月静好!不问离愁,不诉离殇!前世风霜,今生恩怨,皆付流水落花,匆匆而去。惟愿君安好。红尘中,谁是谁的过客?谁又是谁的归人?谁为谁相思成灾?谁为谁意乱情迷?当一世的情缘在枯老的眉梢化作伤心雨,我还会在曾经的路口为君守望,为君沉沦。用一世的泪,为君倾城......

3.jpg 前世,我为青莲,你为梵音,一眸擦肩,惊艳了五百年的时光。花绵绵而绽,音靡靡而绕,低眉含笑间,谁的深情绚烂了三生石上的一见倾心?

今生,你为高山,我为流水,长风为歌,幽弦清音,水流脉脉,岭秀倾情。你一袭洒脱,温柔了我的眉弯,心舟过处,谁的呼唤柔婉了谁的一帘幽梦?