╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【灰帆诵读】茶思

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

筱曦 + 10
呼吸 + 15 精美作品!
楚云飞 + 15 精美作品!

茶思

作者:佚名

偶尔,心会很累。一团抑郁浓浓,总是团集着,挥不走,散不去。所幸的是,我爱喝茶,是的,喝茶。我只会喝茶,不会品茶。说会喝,不如说是喜欢罢了。我喜欢溶解心情,而喝茶,其实就是一种溶解。
    冲好一杯茶,放一首久已未曾听过的曲子,然后轻轻地靠着椅背,坐下。茶,热气腾腾,水汽蒸蒸。
    始初的茶叶,浮集于杯口,水轻托着,缓缓游动。少倾,茶叶慢慢地舒展开来,一片一片的,开始下坠。 茶叶一摆一摆,极其舒缓,一种下沉的飘逸,轻微而淡雅。
    茶水,颜色渐深。茶味,开始郁香而浓厚。叶化作了茶香。而心,也就融在了其中。曲子,悠扬而轻柔。 屋子空空荡荡,只有一人,一杯茶,一把椅,一张小桌,一首曲。 我就沉浸在了其中:飘在音乐里,融在茶里。 偶尔,我会想着是你坐在我的对面,帮你拉出椅子,让你坐在我对面。我捧着茶杯,你慢慢地喝着茶水。彼此凝视。相印的心,总是在无言中流露着.....。
    风中的曲,永远悠扬而轻柔,杯中的茶,依旧郁香而浓厚。
    只是……当我感到这世界的空荡和冷清的时候,就冲一杯茶,听一首曲,然后轻轻地把心情溶解。当累了、倦了、想哭的时候 ,就会冲一杯茶,放一首曲,然后轻轻地把心情溶解。
    当开心、快乐的时候,也会冲一杯茶,听一首曲,将这份美好的心情留存。
    风起处,曲柔和,我喝茶。

评分

楚云飞 + 15 精美作品!

在天涯海角处,恬淡虚无间,倾吐心语和月色....

来欣赏灰帆老师经典的诵读,静静聆听佳作......

缘分啦,我先沙个发,哇,震撼,作品气势不凡呢.

静守的时光里,微笑着一份温暖,感动着一份遇见.

欣赏灰帆经典的诵读 棒棒哒

欣赏佳作,灿烂的心情,不需绚丽的颜色修饰.谢谢老师给大家带来美的享受和美的陶冶,祝幸福安好.

灰帆老师好~~