╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

一树梨花,一场雪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

豪情云天 + 20 + 20 楚天有你更精彩!
楚云凡 + 20 + 20 楚天有你更精彩!
独行剑客 + 10 + 10 楚天有你更精彩!
醉雪胡杨 + 10 + 10 楚天有你更精彩!
楚云飞 + 30 + 30 楚天有你更精彩!

一些词根,一些花朵,如此的神秘庄严。风沙却步,山峦和流水,披上大自然的素裳,昭示人间杰作。
梨花,是走过冬天的雪花,她是被春天的景色凝固在树上的洁白。
一种雅淡的清香,飘然而来,我为之颤动。
当风和爱情走过冬天的深处,酝酿出绵长的酒香。
当我贴近梨花的身躯:一朵微笑的梨花,栖息在沉甸甸的枝头,千万朵赶路飞雪,玉骨冰肌、淡雅含香、用层层甜香打量人间,踏着韵律的猫步,摇晃着韧柔的身段与百花争艳。在这春天里的白色世界里,让我痴迷,让我陶醉在美好的雪海丛林。
举目远望,雪,挂在树上,没有一种白,让人这么爱恋、倾心。

一朵花是一面镜子
人与花不谋而合
前世与今生交错重叠
不论绚烂还是沉寂
让生活变得无比辽阔和浩荡

我想,快意人生大抵不过如此
或如少年,补上撒欢的一课
不过我允许你,保持静默如神
且我的每一次,只剩下虔诚

你的眼底,是开满花的湖
倒映着,白云悠悠
那是往事,最好的归宿

更多时候,你会用睫毛关闭湖水
眼眸不必与天空对视
开花的季节,总会
引来飞舞的蝴蝶,还有蜜蜂
在与青春相碰的日子里
我喝到了你酿的蜜

春天其实是一种理念,一种心情
爱醒来,情发芽
心中的花朵接着怒放了
爱情里的鸟鸣也就婉转了

某一天,你来了
某一天,春天也就来了
我们只须记住,春暖花开的时光才是老地方 

我们相遇在春天的原野,绿草茵茵
你如一尾鱼儿追忆在流逝的流光里
时而掠过我的湖面,诉说彼此的心事

多年以后,在一个白雪皑皑的冬季
当年迈的我坐在火炉边  翻起相册
慢慢翻出记忆中的那个春天
多年以后的谁  又能读懂
那碧色湖面上的白光如一道闪电

很多写好的文字,并未寄出
原因是春树的响声,玫瑰香的左顾右盼
都是来自风的压力
我怀疑自已
—直在那年你飘逸的秀发中
断章取义

灯火阑珊时,我只看到
比梨花更靓丽的脸
照亮了黑漆漆的夜
比梨花更绚烂的脸
温暖了我这些年的冬天

评分

楚云飞 + 30 + 30 文字功底深厚!

评分

楚云飞 + 30 + 30 这图,这曲,这文字,意境满满, 欣赏!

雪花在寂寞的红尘里奔跑,掠过疲乏,流过叹息
看一缕梨花,在抹掉不小心跌落的矜持和忧伤后
静静的盛开

在我心里,雪是一首诗,是一阙词,亦是一幅意味悠远的画。诚然,在我心里,雪真的只是雪吗?不是,很久了,这漫天的飘雪,不仅是一份绵延在心里的挚爱与痴恋,它宛如我心灵向往的爱人,是能聆听到彼此心跳声却触摸不到的爱人。是能感受到彼此的温暖执手相依相伴的爱人!
      雪小禅说“爱情,也许终究只是少数人的事情,到底,它才是极致的奢侈品,它只赠给那些最真心的恋人,而谁能得到爱情呢,人不知道,天知道,雪知道,雪知道呀”!
      所以,每一场雪花的飘落,恍若是某个熟悉的声音,都会唤醒我迷茫的心。而每一场雪花的消融,我总会有一丝莫名的惆怅!恍惚间失去了相依,失去了温暖。原来,我已把满怀的希冀,化作漫天的飘雪,随风而舞,随雪而飘。想着,这飞舞的满天飘雪中总会舞出一段千古绝唱,总会舞出一场倾城的爱恋!
       一树梨花,一场雪。每一处客栈,每一座庭院,每一缕春风,都有一段故事,就那么静静地凝固在春天的意境里。

聆听着美妙的歌曲、欣赏着优美的的图画、品味着高雅的意境,是一种惬意的享受!

喜欢欣赏这样的摄影,意境美,让人赏心悦目,流连忘返!

谢谢西江月给大家带来美的享受和美的陶冶!期待更多精彩..

花的世界,花的海洋,感谢西江月整理上传分享精彩摄影作品~