╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【雨轩诗歌】荷语(散文诗)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

枕一池醉人月色,卧一塘泠晚绿水。
波光里,是风,吹开了包裹的心事;
是蜻蜓,吻醒了沉睡的梦。

穿上绿色裙裾,点上淡红胭脂,婷婷出水。
临水而照,看见的是满眼的温柔。
和风吹拂里,羞涩的情怀舒卷翻飞。
一湖绿色的记忆,脉络清晰,上面全都是你的影子。
窈窕身姿,撑起一颗粉红的心,为你摇曳。
浓浓深情,开成高高低低的相思,酿成一片清幽馨香。

为你,守候在这盈盈的波光。
千万次的顾盼,终于看见了你。
你在水的那一方,静静的看着我,
眼里满是怜惜的目光。
可是,我发现,你我注定是无缘的两人。
一生的守候,留不住你漂泊的身影,
几世的轮回,得不到你一个甜甜的微笑。
靠近你,我粉身碎骨,远离你,我黯然凋落。

万般的无奈,凝集成心口那一滴晶莹的泪。
伴着一声长叹,泪滑落水中,起一湖涟漪,碎一池月色……

下雨了,点翻了一片伤心的泪,幻灭了所有的希望。
所有的柔情,凝结成一粒粒莲子,定格在这个夏天。

逃不出命运安排,躲不过岁月流逝。
秋风里,褪去了红妆,残缺了心思……

评分

呼吸 + 15 精美作品!
楚云飞 + 15 精美作品!
踏雪寻梅 + 15 精美作品!
孙少桐 + 15 精美作品!
筱曦 + 10 精美作品!

在有缘相知的年华里,谱一首幸福的诗行,精致佳作,深情诉说....

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大.不管你信不信,反正我是信了.

美妙的诗词,文字的典雅,清新隽丽,笔调是那样的灵活,欣赏佳作.

散文诗词狠棒饿,欣赏佳作,谢谢分享文章!

美妙的诗词,文字的典雅,清新隽丽,笔调是那样的灵活,欣赏佳作.

一杯清茶,一幅墨染飘香,一曲绕梁的琴声,一路上有你,心念如梦,记录在楚天音画网,谢谢分享快乐,祝好~

筱曦 发表于 2020-7-2 20:09
在有缘相知的年华里,谱一首幸福的诗行,精致佳作,深情诉说....

多谢筱曦美女雅赏。順致周末愉快。

孙少桐 发表于 2020-7-2 21:37

多谢少桐支持鼓励。順致周末愉快。