╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【雨轩诗词】浪淘沙令 · 缘(依韵五阕)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
浪淘沙令 · 缘(依韵五阕)
文/清风雨轩

(一)
红蕊缀清圆,碧影团团。幽香隐约惹轻寒。安得离愁招怨笛,不解连环。
恼恨夜难眠。偏又依然。琼箫吹彻藕花残。悔把心盟作戏语,误了前缘。

(二)
白露弄清圆。一夜团团。妆台晓镜扑轻寒。缕缕兰烟销烛烬,未解连环。
水岸拒霜眠。意态天然。争知转瞬梦将残?素指拈沙时日逝,无奈随缘。

(三)
又唱月儿圆,菊影团团。秋风萧瑟渐天寒。久坐灯前寻旧典,欲解连环。
今夜不成眠,暗自惶然。熹微曙色又更残。网海书山常忘返,怕是奇缘?

(四)
秋月可曾圆?云雾团团。身单无意怨天寒。命里谁人探玉手,暗扣双环。
夜半几人眠?我自凄然。燕归廊下共灯残。情是无心还有意,缘是非缘。

(五)
点点碧荷圆,清影团团。池塘印月漾微寒。远近千门灯火闹,摇曳连环。
此处可酣眠,心眼悠然。一壶浊酒莫留残。瞬息浮生如蝶梦,了却尘缘。

评分

燕子y + 10 精美作品!
呼吸 + 15 精美作品!
平淡 + 10 精美作品!
八卦掌付 + 15 精美作品!
孙少桐 + 15 精美作品!
楚云飞 + 15 精美作品!

欢迎老师来楚天音画分享诗词,希望在这里分享快乐,玩的开心,新年好~

初来乍到,问候《楚天音画社区》各位前辈。祝大家新年快乐!

清风雨轩 发表于 2020-1-4 21:08
初来乍到,问候《楚天音画社区》各位前辈。祝大家新年快乐!

朋友客气了,为了方便分享作品,给朋友移至“贵宾”组~

楚云飞 发表于 2020-1-4 21:08
欢迎老师来楚天音画分享诗词,希望在这里分享快乐,玩的开心,新年好~

多谢云飞老师临帖支持鼓励。顺致冬祺。

缘分啦,我先沙个发,哇,震撼,作品气势不凡呢.

楚云飞 发表于 2020-1-4 21:10
朋友客气了,为了方便分享作品,给朋友移至“贵宾”组~

谢谢您。晚上好^_^

一杯清茶,一幅墨染飘香,一曲绕梁的琴声,
一路上有你,心念如梦,记录在楚天音画网,谢谢分享快乐,祝好~
祝朋友新年快乐,棒棒哒诗词,八卦老师对诗词理解颇深,
有时间,你们可以交流一下~

楚云飞 发表于 2020-1-4 21:11
缘分啦,我先沙个发,哇,震撼,作品气势不凡呢.

多谢云飞老师雅赞。

楚云飞 发表于 2020-1-4 21:12
一杯清茶,一幅墨染飘香,一曲绕梁的琴声,
一路上有你,心念如梦,记录在楚天音画网,谢谢分享快乐,祝好~
祝 ...

期待中。交流学习。