╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【配音散文】若我离去,后会无期 朗诵:聆听

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

若我离去,后会无期。不知为何,

最近想到这句话,心中会莫名有一种苍凉的苦涩。

也许人的一生要经历太多的悲欢离合。

那些突如其来的离别,有时候将人伤的措手不及。

或许吧,一世浮萍归大海,人生何处不相逢,

有时候一个转身真的就是一生,后会无期。

我知道,纵使我有千万般舍不得的依恋,

但始终还是随流水般的着日子逝去了。

在以后的清晨暮色窗台中,我有多少折折叠叠的牵挂,

有多少倾心痴念的泪落孤枕,却能用些寂寥的苍白的文字来抒写,

来祭奠那段遥不可及苍茫的想念了。

抬头仰望着湛蓝的天空,有几朵悠悠的白云在飘忽不定,

就犹如我这几年深心疲惫漂泊的旅途。

侧耳之中,我听见鸟儿嘶哑的歌唱,那声音好似也在为我这般多愁善感。

回忆那年的相遇,往事也一幕幕的倒映在脑海,

青春欢笑的脸庞,花香芬芳的味道。

陈年往事中,那是一种什么情愫,

就好像是一朵迎着阳光和雨露的花,在成长的青春中悄悄的绽放。

我知道,与你,相遇,相知,相恋,

就像花开花落的宿命一样,到最后都是成了惋惜,在心里也不曾忘记。

只是在一个转身间,曾经在一起欢乐的时光,

自此葬断在了你我离别的车站。那一刻,

我强忍着泪水看着你挥手的身影越来越模糊。

曾经,我们以为有太多的奢侈,而大肆挥霍时光,然而时光总是经不起消磨。

假如,我们在那个转身后,又再次的相遇,

再次的倾吐温柔的言语,那会不会携手走进幸福的婚礼,一起坚守爱情的城堡。

时光的断点,交织这经年的感叹,怀着这份忐忑的心情,

翻开你绽开 如花笑靥容貌的照片,念起着我们曾经那份青春懵懂的感情。

似乎爱上一个人与忘记一个人就是一辈子的事,

总是那么的不可言喻。

爱情,终究是不讲理智不需要理由的。

在爱的国度里,剪影这舍不得往事的心歌,

聆听着你我那段美好回忆的旋律。

就让我在这段寂寞的时光中优雅的深醉吧。

评分

小不点 + 10 精美作品!
平淡 + 10 精美作品!
楚云飞 + 15 精美作品!
白云云 + 10 精美作品!
呼吸 + 15 精美作品!

一杯清茶、一幅飘墨,一曲绕梁的琴声、、

谢谢帅哥给大家带来美的享受和美的陶冶,祝幸福安好!

一篇精彩散文朗诵作品,欣赏帅哥佳作~

一杯清茶、一幅墨染飘香,一曲绕梁的琴声、、、
一路上有你,心念如梦,记录在楚天音画网,谢谢分享快乐,祝好~

美美哒音画图,聆听音乐,欣赏美文。

美文佳作,聆听朗诵,支持帅哥。