╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【家在湖北】我爱我的家乡,湖北

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
12月7日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,根据国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,审议通过“十三五”促进中部地区崛起规划。
会议指出,促进中部地区崛起,是党中央、国务院重大部署,对推动新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化协调发展,支撑经济中高速增长,具有重要意义。

作为湖北人,看到“要促进中部崛起”这几个字,大楚君就燃了!因为湖北就是其中之一!

中部地区:包括湖北、河南、山西、安徽、江西和湖南六省。经济发达,工农业基础雄厚,资源丰富,交通便捷,历史厚重,依靠全国10.7%的土地,承载全国26.5%的人口,创造全国约21.7%的生产总值。是我国的人口大区、经济腹地、交通枢纽和重要市场,在中国地域分工中扮演着重要角色。

★会议明确:全面推进对内对外开放,支持建设综合保税区等,加快复制推广自由贸易试验区改革创新成果。完善“一站式”通关服务体系,提高对外开放水平。
解读:今年,湖北成为第三批自贸区,共设武汉、宜昌、襄阳三个片区,总面积120平方公里。会议明确支持建设综合保税区等,加快复制推广自由贸易试验区改革创新成果。这样,湖北其他地区或许有望成为新一批自贸区。打好“长江牌”,使湖北成为长江经济带建设的重要发展点。

★会议明确:统筹城乡发展,推进多种形式的适度规模经营,以科技、一二三产业融合带动现代农业发展,促进农民工返乡就业创业。提升新型城镇化水平,加快城市群建设,提高吸纳农业转移人口落户、县域经济承接城市功能和辐射带动乡村发展能力。
解读:以科技、一二三产业融合带动现代农业发展、促进农民工返乡就业创业。这样,未来湖北农村也能提供好的发展机遇,和广泛的就业创业空间,湖北人在自己的家乡就能干出一番事业!
城市群则有利于人口产业的集聚发展,能够节约耕地,降低公共服务的成本,解决其他城市承载力不足的问题,使基础设施能够得到有效利用。

★会议明确:全力脱贫攻坚,扶持革命老区振兴和资源枯竭城市转型。
解读:湖北共有83个革命老区县和一个资源枯竭型城市,政府未来将扶持革命老区振兴和资源枯竭城市转型,这样的话,这些市县未来将有新的发展机遇,同步实现全面小康。
越来越多的利好消息传来,大楚君看到了咱大湖北更加美好的未来~
一句话,我爱我的家乡,湖北!我相信咱湖北会发展得越来越好!!!
本消息摘自“湖北荆楚网”~

评分

呼吸 + 30 精美作品!
豪情云天 + 25 谢谢分享精彩!
青浅 + 20 精美作品!
独行剑客 + 20 谢谢分享精彩!
忘忧草 + 20 很给力,赞一个!
岩新新 + 20 精美作品!
八卦掌付 + 25 很给力,赞一个!

我爱我的家乡,湖北!我相信咱湖北会发展得越来越好!!!
{:2_202:}

俺也是九頭鳥,呵呵{:2_198:}

上午好,新帅·
周末快乐哈·
{:2_204:}

湖北迎来发展机遇啊,期待湖北腾飞!
{:2_202:}

谢谢云飞分享哈,周末快乐!
{:2_203:}

告诉你,我也是湖北,咱们的家在武汉!
嘿嘿
{:2_205:}

湖北好美
俺在湖南

武汉蓉儿 发表于 2016-12-10 14:44
谢谢云飞分享哈,周末快乐!

感谢美女欣赏支持~