╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

(音乐美文)有种爱叫放手(音乐同步)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
图片

你在一帧黑白照片上对我灿然一笑,你青春的笑容依旧,我忍不住回首,青春的步履丢失在天荒地老的跋涉中。你高扬的素手在天空下定格成等待的姿势——你像一叶精巧的扁舟,执著地把桅杆举向荒漠的星空,飘扬的长发如一面黑色的风帆迟迟不肯落下……“我会回来的。”我一遍遍地喃喃自语,而泪滴早已滑过坚强的面颊,无可挽回地滴落,将青春的盟誓濡湿……
图片

你象一只顾影自怜的天鹅,抑或一羽高处不胜寒的秋叶,在我伸出愧悔的手的时刻,迅即地隐入了无尽的黑色流水里。我青春的热血在逐渐风干,额上的忧伤同浪迹的路途等长。我站在流水落花的阴影里,看见你的记忆之火在温暖下缓缓地复苏沉睡的容颜。你还是那样的年轻、矜持,缱绻的面容瓷器般光洁夺人;你还是那样的纯情、貌美,鸽羽似的双手托举在风中。绸缎似的泪水和风从你的指缝间滑过,还有白的、红的花瓣将你纤长的手指缠络,有一瓣停靠在了你的唇间,你的眼神随意而迷离地茫然四顾,你轻轻地重复呼喊着一个名字……
图片

一颗清醒的流星滑落,使我猛然意识到这只是一幅温馨的记忆画片。我是在哪里?我是从哪里来,要到哪里去?我背着象征青春骄傲的背包,停留在一条无边无际的泥路,我一次次地叩问天上的晨良,星辰倏忽间就隐匿不现了;我叩问路边的杨柳,杨柳叶子在风中发出不置可否的沙沙声。我缓缓转身回望身后灯火阑珊的城市,这一转身仿佛经历多年。我又一次用泪水洗刷着石径路上挥霍过的笑声……
图片

你纯真若稚子的笑声持续着那年的夏天,在一个只有植物的公园里,你像一只翩翩飞翔的白色蝴蝶跑在我前面。在一棵白杨树下,你终于不无惬意地倚树坐下了,天上的云朵妒忌了你一袭如雪的裙裾,它一次次将深蓝的阴影涂抹在你的身上,这只加重了你获得了另一种幽深、静谧的美,就像居室中的水仙,并不因为缺乏阳光的照射而比庭院的玫瑰逊色。
图片

那样一种美应衬出我现在的憔悴,那样一个夏衬托出我现在的冬天寒冷无比。除了离开你,我找不到更好的方式来表达对你的爱。一个热烈、缠绵的夏天过后,我必须面对更多:你是一位公主,是个生活在化妆品里的女孩;我则是个稻粱弟,我的背后是一座几近坍塌的草屋和两位年迈的双亲。这一切,构成了多么大的反差!
图片

我会踏浪回来的!我在心里一次次地默念着,两条麦秸似的僵硬的腿,却渐渐衰老在风雨兼程的泥路……你还在久期不至的檐下伫望吗?迎风举起的脸庞像芬芳仅存的花朵忽明忽暗在枝头,一只树叶般的手无力地信守着心中的盟约……你在一帧黑白照片上对我灿然一笑,你青春的笑容依旧,而我则在抱愧和漂泊中苍老,青春的热血在风中冷却、风干,双腿在心中一次次呼唤你的时候却越走越远……

评分

孙少桐 + 20 谢谢分享!
燕子y + 10 谢谢分享!

听音乐,欣赏漂亮美图,制作辛苦,问好老兵。

一路有你,精彩边框代码,欣赏老兵漂亮作品,谢谢老兵分享快乐,周末好。

有一种爱叫做放手,女声音乐动听哦。