╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

(音乐美文)星星索(歌曲星星索LRC同步)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

我不止一次地听过《星星索》这首经典船歌。奇怪的很,虽然“星星索”是划船时随着船桨起落节奏而发出的声音,可它总让我联想到天上的星星,因为我喜欢星星。每当夏夜,天上星河转,遥望天幕,辽阔宁静,苍穹之海,繁星游弋。星星眨眼,遥远,莫测,调皮,诡秘,而又咫尺,清晰,狡黠,平常。星光闪烁,频率,柔弱,争烁,深情,而又轻率,光泽,点缀,冷冰。

我常常幻想,我的诗情是繁星中的哪一颗呢?它的坐标在哪里? 请这颗星眨眨眼,好让我发现。我常常猜测,我的诗情是苍穹中的哪尊神呢?它的大殿在哪里? 请这尊神念念经,好让我奉仙。遥望星空,带给我遐想,灵感,回忆和憧憬。星空遥远,是远处的风景,世上的美有千种万般,星星的风景是布满晶莹点点的黝色大草原,那浩漫朦胧的空灵,不求浓重绚烂,尽显宁静疏远,辽阔无边。

星空遥远,也是近处的风景,因为遥远的也是最近的,由近及远,星星的风景总是在幽静处把一个个角落照亮,如同阳光无阴影,给冰冷失意的心灵予以温暖和慰藉。遥望星空,就给心灵打开一扇窗,眉蹙繁星,心荡情殇,千斛明珠觉未多,双瞳仁剪秋水,眼里的星光闪烁与心中的情感融合,不知不觉地把远近处的美收藏。仿佛诗情画意就在银河的彼岸,我的思绪正扬帆驶过万里波涛,一诗一文横扫千浪万涛,奔流滚滚,无消歇地前行,星星索,星星索,星星索......

评分

呼吸 + 20 精美作品!
楚云飞 + 20 精美作品!

这帖子编辑的真不错,视觉效应蛮好的,转动的图片,非常有视觉冲击感~

聆听着绝美的女声音乐,欣赏着美文,醉了、醉了~

一杯清茶、一幅墨染飘香,一曲绕梁的琴声、、、
一路上有你,心念如梦,记录在楚天音画网,谢谢老兵分享快乐,祝好~

星星索,这首歌曲非常好听,但是不同的版本效果也不一样。

一杯清茶、一幅墨染飘香,一曲绕梁的琴声、、、

谢谢老师给大家带来美的享受和美的陶冶,祝幸福安好!