╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【自娱自乐】武当----本人练功小照

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

武当修行录

八卦掌付

年少有幸登青云,予望青云开冥欣。目睹仙人从此别,黄鹤轻唳自可闻。连翩起舞悯骚客,忽而凄怆惜离群。玄览武当多该洽,始信圣思凌翠氛。及至年长探精义,四海优游妙典坟。太子坡上追遐路,玉虚路狭暧朝雰。金顶凭高眺虹霓,三清殿外勤耕耘。每从真武觉性悟,廿载果与俗人分。漠云瑟瑟爨烟稀,绝域共惊入太微,影赴羲和函谷渐,风来蛮触鹘仑非。漆园隔雨蝶空在,柱史飘灯龙不归。历劫千秋经一部,山中有约话玄机。道寿闻传八百年,彭山遗迹尚依然。夕曛共染逢蝉蜕,秋水渐稀怀羽仙。风挟青泥随驾后,雨旸白浪聚萤前。冥搜何独神龟卧,壶馂梯霞绿野眠。云衢深处俗尘销,灵鹊相期杳难招。梦入香车寻驿使,寒生玉笛醉渔樵。天津遗迹荒烟在,洛邑馀基野水遥。千载鹤归栖鹫岛,一叹庾亮望仙桥。山烟缭绕路高低,隐约飞檐慰遁栖。跌坐松风入空尽,腾挪石夜忽惊啼。白猿来处故人返,秋色不辞卮酒乩。削壁玄成武当剑,濯龙招式断云西。飞檐青瓦沐初阳,明灭红垣接上苍。蛟蜃不留浮翳住,节幡无数丽谯长。但求浩淼莅玄武,立拟翠微驰驷黄。玉笛何人频叩首,幻身金顶染秋霜。形胜华中第一丘,险巇飞阁扼咽喉。陂连太乙成膏壤,水并三山踞上游。不絶罄声销障业,苍凉野色听猿愁。空由木末飘芜绪,古道盘云忘了秋。又復积阴多寂寂,席间一笑晚风鸣。羁怀豪爽传松韵,朽我虚真惜旧酲。望眼层峦趋就隐,对眠大壑稍微惊。莫耶芳草无人顾,楚岸连天只么清。老树临高更喜风,尘寰不恋紫霄宫。寒秋取次骤难别,白鹿渐趋预觉空。荆楚独凝群彦表,太和元在极幽中。絶怜篱菊能禁许,月下徘徊惟有翁。秋风私我等闲情,抛却形骸任督更。诗可以吟书可读,丹宜续鼎食宜羹。采桑垄上流云隐,梦笔湖边叠翠行。不觉须臾沧海变,朝霞依旧映花莺。愁听蝉声密密催,登高怕上曜真台。红蕖有意缘何至,鸽哨多情兴自开。巖外凉生枯蘖落,天涯閲尽首徒回。不堪寂灭哀肤浅,独在山巅入梦来。无限清香蘸冷漪,每临金顶忆幽姿。风飘群庙当年去,月傍孤楼古意随。此刻雨云迷访客,彼人乡泪问天姬。偶然红紫畱神采,稍不经心见勒碑。人随弱明反归鉴,空谷壮怀傅灵薰。无需永陶津玄匠,武当落照俟虚斤。修真不似羽翼客,自采檀香礼圣君。

评分

筱曦 + 10 精美作品!
青浅 + 20 精美作品!
孙少桐 + 20 精美作品!
楚云飞 + 20 精美作品!

1.jpg 2.jpg

评分

筱曦 + 10 精美作品!
楚云飞 + 20 这张不错,像那么回事!

武当那旮沓的小树林吗?O(∩_∩)O哈哈~

楚云飞 发表于 2018-8-17 19:51
武当那旮沓的小树林吗?O(∩_∩)O哈哈~

对头

老歌的文字棒棒哒额,写诗词就跟玩一样,一会儿就能够喷薄而来,葱白老歌啊~

楚云飞 发表于 2018-8-17 19:52
老歌的文字棒棒哒额,写诗词就跟玩一样,一会儿就能够喷薄而来,葱白老歌啊~

楚帅七夕愉快。。。。他们有那啥情人节,俺们老了,活动筋骨

下面的两张有点意思,狠有武术范儿,
老歌啊,你这武功到几重了,不会是第九重吧~
玩笑啊,其实,锻炼身体最重要了,生命是革命的本钱,
无论干什么,没有一个好身体,再多的钱、再好的环境,那就是浮云~

八卦掌付 发表于 2018-8-17 19:54
楚帅七夕愉快。。。。他们有那啥情人节,俺们老了,活动筋骨

你也可以的嘛,也洋气一回不行吗?
情人节不是年轻人的专利额,老歌也可以潇洒走一回嘛~

楚云飞 发表于 2018-8-17 20:00
你也可以的嘛,也洋气一回不行吗?
情人节不是年轻人的专利额,老歌也可以潇洒走一回嘛~

这个才是正宗
武当太乙五行拳

虎虎生风,老厉害了,八卦老师,
这招式吓人哩,看就是练家子,不错哦。