╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

梦中的昆仑月 ( 散文诗 ) (雪莲文字)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

梦中的昆仑月
诗文:冰山雪莲

一位白衣书生,穿越竹林,喜好琴棋书画,手携兰香,笔墨牵情。竹海桃源,文意传神。箫声悠悠,吹醒着我的梦境。边塞歌舞,西域风情,如花的甜美绽放在我的心间。

走沙漠,游天湖,观日出,看霜月红枫。竹桃书香染画卷,血脉悠思孝昆仑。边塞的诗,边塞的情总入我梦中。马头琴声的悠扬,竹笛的优美抒情,唤起如莲的心事。如花似叶,浅吟低唱,一缕缕的清雅书香,飘飘渺渺逸昆仑。

我梦中的昆仑月啊,你似战神的身影,又似佛的微笑。积雪千年,晶莹透彻。云雾来时,那是你放飞的千年鹤舞,带着风儿雨儿来了。梦中的昆仑月,我赞美你,"如雪如玉如画卷,如火如荼如微澜,如诗如歌如春风,如痴如醉如蒂莲。我仰望你美丽的风景,“滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。“

我的爱也悠悠,我的梦也悠悠。我梦中的昆仑月啊,你也在我的诗梦中悠游。

评分

楚云飞 + 15 精美作品!
呼吸 + 15 精美作品!
幽园馨兰 + 15 精美作品!

你梦中的昆仑月好帅呀,如诗如画的清新的文字,真美!

我们做菜的写作者,写得好精彩,飞花花给你

文字很美 佳作篇篇 雪莲才女也

欣赏佳作,灿烂的心情,不需绚丽的颜色修饰.谢谢雪莲老师给大家带来美的享受和美的陶冶,祝幸福安好.

头琴声的悠扬,竹笛的优美抒情,唤起如莲的心事。
如花似叶,浅吟低唱,一缕缕的清雅书香,飘飘渺渺逸昆仑。

文字写的真不错,想象中的昆仑月,如诗如画,如梦如幻......

幽园馨兰 发表于 2020-11-24 12:39
你梦中的昆仑月好帅呀,如诗如画的清新的文字,真美!

谢谢管管临帖支持, 鼓励, 遥祝冬祺

呼吸 发表于 2020-11-24 14:00
文字很美 佳作篇篇 雪莲才女也

呼吸 发表于 2020-11-24 14:00
欣赏佳作,灿烂的心情,不需绚丽的颜色修饰.谢谢雪莲老师给大家带来美的享受和美的陶冶,祝幸福安好.