╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【风月之说】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
    风说:溶溶的夜色里,花香飘散在氤氲的梦里。你纤柔美艳的刹那 芳华明亮了我的视野。水波荡漾着你娇美的容颜,温柔的目光如诉解语,印在了我惊惶欣喜的心波。这梦幻般的女子,向我婉约走来,嫣然笑靥让花朵黯然失色,她望着我的眸光,可是琴心暗许?

月说:这就是我前世里记忆的容颜。白衣萧郎,玉面俊美,手执折扇,风流蕴藉。于柔柔的春风中他能听出花的呢喃,雨的叹息。那扇上桃花依旧,那指尖是否还留有残香刻骨。他惊惶欣喜的眸光凝住我的月貌花颜,可是认出我,前生往事里铭心的爱恋。

风说:当如水的月华流泻在这片梦的花园,你可听见风铃的祝福和思念,寻觅了这么久,你是我最想要的最爱的那抹光华。亲爱的,周围的花朵我都不喜欢。多想走近你云外的高阁,领略你如水的柔情,亲手解下你的发簪,让那份妩媚的娇柔悸动我心的跳跃。拥你入怀的那一刻,世界上我是最幸福的人。

月说:亲爱的,我从唐风宋雨中走来,芊芊秀指带着兰蔻,拨响飞江穿云得梅花恋曲,你就是我的弦上佳客,秀美的唇靥 漾着宠溺的笑容。我披一袭轻纱如梦,任弱水横流,潋滟晴光,霓裳轻舞芳华,一世轮回与君看。

风说:你粲然的回眸,如诗带韵的含颦,沉醉了我的心怀,一眼万年从此不能遗忘。我愿一生一世把你牵挂和爱恋。逝水之岸,箫声如诉,潮水般的情一阵阵涌上岸边。多么渴望与佳人十指相扣,额头轻抵,在这棵相思树下,在这溶溶的夜色里,在这花香氤氲的云雾中,拥你入怀,倾听彼此的心跳。轻吻你芙蓉般掩映的脸庞,和玫瑰般芳香的唇瓣,在你耳畔呢喃我的深情。

月说:隔一程山水,隔一程云,为何这一季的轮回,你依然在天涯,楚楚的相思盈眸。今晚,夜色很黑,我看不到你的身影。庭院中的梧桐树凄然的站在雨中 ,任雨水打湿他湿漉漉的情怀。风陵古渡,枯荷满塘,我的爱在雨中凄迷,找不到上岸的兰舟。

风说:我依然爱着你,把梦苦苦缠绵,踏水狂奔,这雨是泪流在我心里,稀里哗啦吵醒无眠的夜。我多想,在画堂里,风月逢迎,看你轻颦浅笑,赠珮佳人,让那风月情浓。在这风雨如晦的夜里,却只有相思无限。

月说:无限相思说深情。雨初霁,海棠娇,摘一支戴鬓边,试问郎君,你看是这花容胜,还是我娇美,让君相思多一分;暗香疏影梅花瘦,南园折一支,试问郎君,我比梅花谁清谁瘦?告郎君,为君相思多一分。俩处相思一地愁,奈何柔情似水,佳期难梦。

风说:深爱你,这彼岸花的恋情风月难逢。流年似水看不透红尘中的镜花水月,独倚城楼,望不尽红尘万丈,三千弱水,隔断多少焚情似火。

月说:君可在决定?爱,需不需要走下去?一夜西风,凋落了院中的梧桐叶。素弦声咽,弹落我梨花带雨,蒙蒙残雨,弱水狂澜,三千痴恋为谁缠绕?桃源深处,雾失层台;风陵渡口,等待千年,君能否渡我相思到岸?

风说:我不能没有你,想念。相思,是欲诉还休的那抹多情浩叹。夜雨霖铃,相望却不能相亲的那份渴望。缠绵结绪,缱绻萦丝。素衫掩泣,红豆相思。这里红豆满香径,何时与卿共采撷?

月说:我也想念你。沉香尽,兰烬落,芭蕉不展诉离愁。独立玉楼间,颜如玉,月落烟水茫。为你舞动桃花扇,水袖轻扬,半世缠绵,凌波踏飞,泪凝眸半遮掩。情未热夜已阑,暗中添聚散。

风说:渡尘缘,幽篁独啸,红尘侧目纷纷。

顾盼情怆恻,梦的出口,寤寐难寻。

不堪闻断语,冷清清,一水嶙峋。

无限相思浓,化成梅落纷纷。

沉吟。

荏时相见,云阁外,梦里温存。

隔空相凝望,但繁星点点,月落更深。

心都成撼漠,落风尘,魂散轻云。

夜色冷,深情无借,寂落绝尘。

月说:残月印清波,在何方,心字荒芜。

寒光彻夜,凝光剑冷,谁奏清歌。

雨洗苍穹明月缺,寂城楼,琴瑟谁拨?

春风十指,荒城陌夜,念顾谁托?

评分

呼吸 + 15 精美作品!
楚云飞 + 15 精美作品!

欣赏朋友佳作,谢谢分享文字作品~

构思唯美,颇有新意,一个美丽的背影,许你不老的时光.

欣赏佳作,灿烂的心情,不需绚丽的颜色修饰.谢谢老师给大家带来美的享受和美的陶冶,祝幸福安好.