╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【雨轩散文】你走不出我的梦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

繁星点点。凭栏处,你沉默无言。我感觉天幕就要坠落。冬风扬起了最后一片雪花,它以为这一举动悄无声息,但落在我的心上,却是泰山压顶般的凝重。

西风稠,寒浸袖,天涯望断念难酬,兀自凝眸。月影萧萧,浮云袅袅,仿若梦中的呢喃,轻柔缥缈,却又是那般的撩人心魄。我知道,那是一份萧瑟的离愁。

离别的话语在你的唇齿间徘徊,终于一如初见时那般委婉动人地轻轻滑出。于我却是万箭穿心般的凛冽。你把那片茫茫荒芜抛给了我,其实,我没有自己标榜的那样坚强。

你就要走了,就要在我幡然醒悟却又没来得及向你袒露万分挽留之情的罅隙间走了,就要在缘生缘起到缘灭缘落的轮回中毅然绝然地走了。你把这归纳为缘尽。

走吧。但请不要把一切都带走。留下点什么吧把孤独给我,寂寞给我,可以再慷慨一点,把悲伤和忧愁也给我。你可以带走快乐,还有那最柔美的笑。轻盈的步履和快乐的歌给你,这样你会走的更从容洒脱。牵挂很沉,也把它甩给我吧,我来背负。我不会像以往那样使你为难。不会,现在不会,以后也都将不会。你也不会,永远都不会懂,我会否心碎......

你总是这样温柔,就连告别的话语你说的都还是那般的温柔:我走了。正如初见时你悄悄地来,现在又轻轻地走,一切似乎都不曾改变,我也没改变,不信你瞧,初见时我笑的流泪,现在也一样,流泪的笑。

诗笺里咏过的温柔还残留着你的韵香未散,余音绕梁,仿佛细纱绕指的回响,聆听中馨淡无声。眼泪在眶边悄悄地游,抬起头说今晚的月亮真圆----也许它便不会往下掉......

离别,我失去的那样少,却满盂而归----昏天黑地的苍凉,寸断肝肠的殇痛。

离去的声响踏破了无垠的夜幕,眼泪的沉坠敲碎了山影幢幢。看着那昔日的梦绝然地飘然远离,剩下的世界凄荒一片,悲愁浩荡----无尽的蔓延,无边的扩散。

繁星依然点点可有谁一定已被遗忘。对于你兴许都已是过往,一切都已跌落到海底深渊,可我愿意把那里当做是我最后的家,随波荒废一生的期许独自去品味,体尝你留给我的最后的美.....

打开心扉把你写在心底,即便你走到天涯你也走不出我的心。你可以遍赏沿途旖旎的风景绮丽的山色,可惜你一定没机会再与我分享----牵肠的爱恋,撕裂的惆怅。

将满腹怅然的离殇,寄于恒古的诗笺,用尽千生万世的轮回,来为你低吟浅唱。让那一缕牵念,沁入心扉,梦醉千年----你的爱已飘向了远方。我还在初见时的那个渡口翘首等待,做着无为的苦候情愿再次被你伤......即使你的爱已不再。

夜,也许永远只属于残破的黑暗无垠的恒远。伤,也许永远只属于赤诚的等待真情的爱恋。再相逢也许那已是在隔世的梦中,你可否不再隐藏。即使温柔片刻的留。

烟雨潇潇,红尘滚滚;三生历遍,阴晴圆缺;一朝缘尽,悲欢离合。时光荏苒,回得了过去,回不到当初。你已走的很远,我依然站在这静候奇迹的出现。梦断红尘,我在等待,等待你在我心底烙下的疤,结出鲜艳的痂......

写给离别,无关风月。若有雷同,纯属巧合。

评分

呼吸 + 15 精美作品!
楚云飞 + 15 精美作品!
踏雪寻梅 + 15 精美作品!
孙少桐 + 15 精美作品!
筱曦 + 10 精美作品!

问好清风雨轩老师,欣赏老师的文采

美妙的诗词,文字的典雅,清新隽丽,笔调是那样的灵活,欣赏佳作.

清风老师的作品真棒,散文精彩!

问好楼主,感谢分享资源,强烈支持楼主ing……

欣赏佳作,灿烂的心情,不需绚丽的颜色修饰.谢谢老师给大家带来美的享受和美的陶冶,祝幸福安好.

一杯清茶,一幅墨染飘香,一曲绕梁的琴声,一路上有你,心念如梦,记录在楚天音画网,谢谢分享快乐,祝好~

筱曦 发表于 2020-7-2 20:07
问好清风雨轩老师,欣赏老师的文采

多谢筱曦友友雅赏。順致周末愉快。

孙少桐 发表于 2020-7-2 21:33
美妙的诗词,文字的典雅,清新隽丽,笔调是那样的灵活,欣赏佳作.

多谢少桐支持鼓励。順致周末愉快。