╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【雨轩散文】寂寞,是因为想念你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

寂寞,是因为想念你
文/清风雨轩

今夜,深埋了许许多多个日子的思念,在黑暗中被撕开。长堤边的明月,照亮我虔诚的等待。站在夜幕下,我所能触摸到的,除了月色无边,还有那串渐遥却渐清晰的回忆。

心事随风,思念,成结。曾经,为你一丝偶然滑过的温柔,便心甘情愿地沉沦。

如今,我眼里深藏着的那千百种柔情,始终是换不来,你回眸的一瞥么?

再回首,那百转千回的缠绵,风仍是那时轻柔的风,月仍是那时清澈的月,往事如昨,依旧绵延跌宕,什么时候竟已物是人非?我曾经灿然的笑脸,终是无法走进你欲开犹掩的心扉么?

是谁说过:爱情注定要在别人的故事里轮回自己;所有的寂寞,缘于无止境的等待。而我,却是如此的心甘情愿啊。

多少次梦着你的身影,你的笑脸,不可抑止的思念,就会如藤蔓一样紧缠着我的心,迟迟不肯远去。我仿佛听到爱情开过的声音,在漫天飞舞的红叶中清清冽冽……红尘无悔啊,就为你,结这一生无悔的情怀。

躲在月色下静静怀想,思念为笔,汹涌的情潮蘸满指尖,让我无法心平气静地写出一个字。我就要让你知道,什么才是此生无变,此情不渝。即使爱情注定会有锥心的疼痛;即使爱情在不经意间被抽离的时候,我们曾在不知不觉中,遍体鳞伤;爱你,仍然无悔。

只因,情已生根,爱亦成结。
    曾几何时,一只编织梦幻的红蜻蜓飞过,曾多少次,你温柔的目光跌入了我心底的湖畔,而又多少次,你粗心地略过了我只为你流露的寂寞;由此至终,你只是漫不经心的在我生命里轻轻掠过,犹如那云淡风清,只留下我的眼睛默默地追随你的背影……

站在风中,怔怔地看着对面一对年轻的男女,年轻得如同春天焕发的新绿,没有一丝丝的沧桑,却带着恬恬静静的甜蜜,幸福地手挽手,犹如已经走过了一世的风霜而不分彼此。我的思绪,如雨水一样开始纷纷扬扬。就如当初,看着你远离,我笑着点头挥手,心里在静静流泪的那种感觉。因为如今,再也没有你的笑为我绽开。

喧嚣的黄昏终于在夜色凝漫中远去了,霓虹灯开始闪着迷离的光。我仍然独自在河边的青石椅旁,静静地看着河水寂寞地蜿然流动,任寂寞的思绪在游离,在徜徉,最后不知飘向何方。

如今,倚着栏杆,我伫立成冬天的这棵枯树,所有的枝桠都因为思念沙沙作响。今夜的天空,不再有月儿弯弯,疏疏落落的点点稀星串起淡淡的轻愁,就这样浅浅地轻漫开来。

想你!在这样星疏月淡的夜晚。我不知道,要怎样夜夜望断苍穹,才能再度拥有你的柔情?要怎样时刻虔诚的谟拜,才能索得你的重回?我满怀的愁绪,一如河里流动的水,向你诉说着朝朝暮暮中我无尽的悲喜,诉说我所有不期而至的思念,在每一个细雨轻飘月色笼罩的夜晚,我怎样希冀你的到来……

日子悄然滑过,细细碎碎的光阴,零零散散的人生。那支由尖而圆的笔,日日磨过芬芳的页面,日记本已经厚得压扁了青春的梦想,而我,依然只是那片寂寞的流云,寻找着那一个才开始的故事,和那一泊自始至终葳蕤着的情怀。是相遇得太迟吗?那秋天染着七彩梦幻的明眸,写满诗情画意的心曲,如今谁迹可寻?

这个冬天的寒意四溅,仿佛与我无关。属于我的季节仿佛已收起了明媚的韶华,像一张张发黄的照片,渐渐地褪色了,叮叮当当的风铃,也在等待中哑。只有那倾泻的深情哦,总也无法罢休,在这样寂寞的夜里,随那波涛汹涌的心湖奔腾而去,追赶着——你渐行渐远的脚步。

在这样的夜晚,静立于时间之上,带着一颗执着易感的心,慢慢地想着,细细地想着——从前,而今。然而,你既已远去,又有谁来带我飞渡这长长的心海?

多少次就这样,寂寞地守着夕阳西下,就这样,孤独地望断长亭天涯。
    春去春会来,花落花会再开。而我的寂寞,就是因为想念你。不管从前,以后,始终一如既往。今夜,依然是寂寞愁怀,只渴望你会在我耳边喃喃轻语,如那淡淡的清香,轻轻地摇我入梦。

寂寞,是因为想念你。

评分

燕子y + 10 精美作品!
孙少桐 + 11 精美作品!
踏雪寻梅 + 15 精美作品!
呼吸 + 15 精美作品!
楚云飞 + 15 精美作品!

音乐

雨轩老师文字真棒,笔调雅致,用词得体,文坛巨匠啊,大赞个~

喧嚣的黄昏终于在夜色凝漫中远去了,霓虹灯开始闪着迷离的光。我仍然独自在河边的青石椅旁,静静地看着河水寂寞地蜿然流动,任寂寞的思绪在游离,在徜徉,最后不知飘向何方。

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大.不管你信不信,反正我是信了.

很精彩的散文  欣赏学习 为老师点赞.....

一杯清茶,一幅墨染飘香,一曲绕梁的琴声,一路上有你,心念如梦,记录在楚天音画网,谢谢老师分享快乐,祝好~

风景这里独好,在这里停留,驻足,欣赏,流连忘返,感谢老师分享作品,祝好.

一杯清茶,一幅墨染飘香,一曲绕梁的琴声,一路上有你,心念如梦,记录在楚天音画网,谢谢分享快乐,祝好~

这么棒的文章,顶起来!