╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【雨轩散文】音乐散文:这一次,我不会走开

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

这一次,我不会走开
文/清风雨轩

夜已深,睡虫似乎又一次弃我而去。点起一支烟,轻轻吐出一圈烟雾,似云。思绪便跃入云端,袅袅娜娜,勾勒出前世今生的眷念。

你是谁前世丢失的梦,又是谁今生寻觅的缘?缥缈,你的容颜再次与我的遐想擦肩而过,同渐隐的青雾一起消散。惆怅,我只能任由丝丝无奈于我的血脉会集,旋即,凝聚成浩荡的伤感,撞击我早已残破的心岸。

云想衣裳花想容,几回云飞,几回花落?夜风清冷梦牵魂,几番痴情,几番缱绻……

我不知道,什么时候才能找回我丢失的梦,什么时候才能邂逅我寻觅的缘。遭遇,抑或错过;拥有,抑或放弃。曾经执着,已经足够!?

唯有年轮,在自顾自地转着。或许就在某一个循环,再一次遭遇那一次的错过?或许就在某一个往复,再一次拥有那一次的放弃……

又是一夜雨。悄然在孤独中走过雨夜,哆嗦着,穿过三生石上那一道深邃的裂痕,重重的,跌落于前世今生的碑前。

就是那朵百合花了,依然矗立在五百年前我们擦肩而过的桥畔,讲述着我们曾经错过的遭遇,虽早已枯萎,却依然芳香四溢。何时,眼角的一滴晶莹,悠自滑落于颤抖的花蕊,与夜雨泛起于泉心的涟漪、与斑驳凄立于泉边的三生石,兀自站成一道凄美的风景……

百合犹在,心随涟漪,飘散于那一弘颤抖的碧水清波。我想,这一次我不会走开,我会守候在这一道风景前,直到百合再一次盛开;我不会错过,当我们又一次擦肩而过的刹那,我会义无返顾,拥你入怀……

夜雨淅沥,早已荡涤我一身的颓废,夜不再黑,雨不再冷。凭阑而立,有风吹过,月亮悄悄于此时现身,吻我入眠……

博涵古典吉他- 海棠花未眠.mp3

背景音乐

清风雨轩古典吉他-《海棠花未眠》

评分

踏雪寻梅 + 15 精美作品!
楚云飞 + 15 精美作品!
呼吸 + 15 精美作品!

美妙的诗词,文字的典雅,清新隽丽,笔调是那样的灵活,欣赏佳作.

一杯清茶,一幅墨染飘香,一曲绕梁的琴声,一路上有你,心念如梦,记录在楚天音画网,谢谢雨轩帅哥分享快乐,祝好~

构思唯美,颇有新意,一个美丽的背影,许你不老的时光.

老师这篇散文诗,真不错,美美哒文笔,文字永隽,欣赏了,给清风雨轩老师点赞,祝好~

最喜欢的歌曲,唱的如此真实,我是无法抗拒了,听醉了.

图文做的漂亮,版式新颖,立意精彩,欣赏学习,谢谢分享,给老师上茶,祝好.

美妙的散文,文字的典雅,清新隽丽,笔调是那样的灵活,欣赏佳作.

一杯清茶,一幅墨染飘香,一曲绕梁的琴声,一路上有你,心念如梦,记录在楚天音画网,谢谢分享快乐,祝好~