╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【灰帆诵读】听雨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
听雨

作者/佚名

一直希望能够在早春,下一场很大的雨,能够在雨中漫步,倾听雨的声音。 白天已经下了一场瓢泼大雨,但那会我还在梦中。昨夜,江南的大雨再一次的来了。

四周一片寂静,从没有感觉到,在我家的周围会有昨日那样安静,很静很静。 花了将近一个小时的时间,我游了一遍博友小屋,回复了几个消息后,恋恋不舍的下网

端着一杯茶,走过漆黑的走廊,坐在凸窗上;拉开窗帘,倾听雨的声音。 透过窗户,都市的霓虹灯在雨中,显的朦朦胧胧。五颜六色的光混在一起,在窗前,混着雨水,弯弯曲曲的流淌着,诉说着城市的烦恼,洗涤着城市的忧虑。

雨点很大,噼噼啪啪的打在窗户上,很美、也很动听。这场久违的雨,我等了很久很久。听雨的回忆随窗前的雨水,蜿蜒而去......

在我懵懵懂懂年轻的时候,那时和初恋的人在一起,在窗前听雨。听雨的心情有如雨后的春笋,朝气而有活力。全然没有想到,还有更大的暴风雨在等着我,在打击我。当爱转为憎恨的时候,我不再听雨。我宁愿选择在大雨中流泪,也不想,让心再一次受打击而哭泣。

时间让我从懵懂走到而立,之间的大雨不知下了多少,听雨的机会,数也数不清。听到雨打窗户的声音,我赶紧躲进被子里,藏进网络的屋子里,戴上耳机,用音乐来掩盖不愿听到的声音。不是雨声不动听,不是雨中不迷人,而是会勾起我对往事的回忆。

在江南,一年没有四季。有的是稀有的春天和罕见的晚秋。在这里除了炎热,还是炎热。能够在深夜里听雨,真的显得很新奇。

宽阔的马路上,飞驰的汽车在雨中拉出长长的雨线;远处的灯光,在雨中晃动着;光的射线在雨中也变的弯曲,变得迷离起来。

已经是凌晨了,从昨晚的深夜,我坐到了今天的早晨。在网上,一定还有很多和我一样的人在熬夜。但是,一定没有和我一样在听雨的人。也许,他们在散发着甜蜜,激发着高昂;也许他们在憧憬着未来,在回忆往事的温馨。但,不会有和我一样选择去听雨。

雨还在下着,雨点还在不停的打着窗户。其实,在淅淅沥沥的雨声中睡去,真的很美、很温馨。

我喜欢在雨打窗户的声中睡去。在雨声中,我能忘记白天的不快和很多忧虑;能够在雨声中,安静的闭上眼睛,沉沉的睡去......

评分

燕子y + 10 精美作品!
呼吸 + 15 精美作品!
楚云飞 + 15 精美作品!
筱曦 + 10 精美作品!

灰帆老师下午好

这雨下 的真欢啊

独特的嗓音,飘渺空灵,以情带声,感人肺腑!出色的演绎令这首歌曲更增添了无限的魅力.

筱曦 发表于 2020-5-6 16:47
灰帆老师下午好

筱曦好,有一段时间不来了,我的链接全听不了了,来改改!

筱曦 发表于 2020-5-6 16:51
这雨下 的真欢啊

昨晚,武汉就是这样,电闪雷鸣,暴雨一直下......

灰帆老师,你的代码有问题,使用这个小播代码发布;
【音画小播】一款音画小播代码
http://www.ctyhlt.com/forum.php? ... 20882&fromuid=2
(出处: 楚天音画网--音画作品展示,音乐鉴赏收藏,文学写作欣赏)

1. <EMBED src="https://ctyh.oss-cn-qingdao.aliyuncs.com/bfq/player.swf?url=http://ctyh.ctyhlt.cn/2017/001/04/70.mp3&Autoplay=1" quality="high" bgcolor="#090909" width="400" height="40" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="https://ctyh.oss-cn-qingdao.aliyuncs.com/bfq/player.swf" /></EMBED>
复制代码

楚云飞 发表于 2020-5-6 17:10
灰帆老师,你的代码有问题,使用这个小播代码发布;
【音画小播】一款音画小播代码
http://www.ctyhlt.co ...

好的云飞,我正不知怎么发我的朗诵呢,喜马拉雅代码全不能用了