╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【雨轩诗歌】我的春天(散文诗)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

登录/注册后可看大图

我  的  春  天
(散文诗,组章)
文/清风雨轩

我的春天。枕着你的名字。你降临在这个季节。所以我喜欢。喜欢春天。  
——题  

《春曦》

天幕初白,春光若曦。旭日柔怡的触须自海边伸来,挠醒了我的梦。  
一定是你的手,以分花拂柳般的温纯,轻轻抚慰我美梦乍醒的失落与沮丧。  
唇角的吻痕,亦然印着那个刻骨铭心的名字,一如梦境中那般的真实与销魂。  
不羁的依恋未敢瘦去。悄然凝睇,眼前,是倾城的旖旎,与遥不可及的缱绻。  
朝暾煦煦。晨烟袅袅。我与我的思念对饮一盏晨茶。此刻,属于你的那片窗帷,是否萦绕着多情的春曦?  
柔曼的晨风。隐秘的思绪。菲菲春雨,与海边的人。你的容颜,渐明渐晰。

碧柳含烟,袅娜娇羞。只怯怯地一低头,满目的荒芜,便染上了一晨翠色。  
溪流涓涓,那首古老的歌谣自泉边传来,叮咚作响,一不小心,就敲乱了季节的遐想。  
二月的秘密,躲在渐醒的春曦腋下,像极了我此刻的心事,徒劳地掩饰着那昭然若揭的渴盼。  
晨起的燕雀竞相鸣啼。怡恬的晨色,砰然的心跳,唱出一曲醉透的浪漫。

《春霞》  

夕阳西下。落霞阑珊。群山如黛。岚风带着馨暖的春意,于天边妆成一抹胭脂的薄媚。  
是你的怀吗?温柔的让人沉醉。我要写诗给这温柔,要用很多很浪漫的句子。诗笺写满,却,只看到你的名字。  
醇烈的酒,骄纵着我的灵犀。落笔,一叠墨染的柔情与春霞争辉,爱与幸福,于笔端轻歌曼舞。  
于落霞的扉页上画殷红的云,焚烧的情,便在云端翩跹。看到么?许多的爱,在向你微笑。  
攥紧那缕霞丝。我想,她会引我赴我们前世立下的约,让这段尘缘,一季香尽。  

那个词句,始终未曾对你说起。三生三世,几番被年轮碾过,却,依旧清晰如昨。  
而我的每片诗笺,都印满那个词句的底蕴。就让我,让我采下一缕晚霞,将那段永恒的传说,编织成一个美丽的童话。  
掬一捧春霞。将诗笺漂染成绚丽的殷红。依偎在温柔中,让往事,络络成痕。  

《春夜》

莹莹渔火,如夜空的倒影。涛声依旧,不厌其烦地演奏着九朵玫瑰的初韵。  
嫦娥的裙裾,在我的酒杯里飘荡。捧几滴花瓣上的夜露,放入杯中。和泪,饮下那卓绝的风情。  
你的发丝,轻抚着我思念的忧伤。山一重,水一重。我的眸底,幸福弥漫。  
撕下一条你窗帷的温柔,将寂静的夜色,串成缠绵的梦颖。  
今夜,我用深情的眷恋,络下永恒的印记。让你的名字,长久地,长久地在我的枕边娉婷。  

风霜历遍。寒雪消融。  
不敢忘记,那些冰筋玉骨的梅花,曾在那些个夜里,含笑待放。  
打开窗帷。今夜,已然是梨花胜雪,桃花争妍。  
自持妩媚的月光,面对你明丽的容颜,羞愧地逃离。  
亲,渔火阑珊处,你,就是我心灵的那盏明灯。  

《春月》  

繁星点点。我用目光搜寻着你的美。  
许久,你的扁舟划过那片彩韵,掀起一串涟漪。  
载上我吧,让我安坐于你摇曳的月牙船,回到昨夜的梦境。  
守着梦底的渡口。等待拥抱,拥抱你弯弯的腰肢。

独上江楼思悄然,月光如水水如天。风华绝代。满城绰约。  
可惜一溪风月,却教踏碎琼瑶。于是,想起盛唐。  
想起那些魂牵梦萦的故事。情人怨遥月,竟夕起相思。踉跄的情怀,蹒跚在我梦里,不忍离去。  
五百次的回眸,可换来你一瞬的微笑么?  
我驻足在月下,好久。等你,说想我......  

《我的春天》  

我的春天。枕着你的名字。你降临在这个季节。所以我喜欢。喜欢春天。  
绿窗春眠觉来迟,谁唤起,窗外晓莺啼。  
一切一切,都因这个季节太美。草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。  
此刻,春的殷红,漂染了我所有的梦境。  

曾经,模糊了前世的预约。只那刻骨铭心的址,始终如此执着,生生世世,又怎遗忘。  
踮起脚尖。凝神守望。是你的手么?依然如那时的温柔,轻轻的,擦干我忧伤的泪。  
亲,你听。我在说着春天,我的春天,我们的春天。说得热泪盈眶......  
我在等待。等待你走入我的春天。只要你未来,我就愿等成一尊雕像,就在那相约的渡口,沉沉的,沉沉的,醉去......

评分

呼吸 + 15 精美作品!
楚云飞 + 15 精美作品!

美妙的诗词,文字的典雅,清新隽丽,笔调是那样的灵活,欣赏佳作.

散文诗,真不错呢,真棒,稀罕雨轩老师文字,佳作、欣赏了~

构思唯美,颇有新意,一个美丽的背影,许你不老的时光.

一杯清茶,一幅墨染飘香,一曲绕梁的琴声,
一路上有你,心念如梦,记录在楚天音画网,问好雨轩,祝好~

欣赏学习. 好美的文字 感谢雨轩分享佳作!

一杯清茶,一幅墨染飘香,一曲绕梁的琴声,一路上有你,心念如梦,记录在楚天音画网,谢谢雨轩帅哥分享快乐,祝幸福安好!

楚云飞 发表于 2020-2-20 19:43
美妙的诗词,文字的典雅,清新隽丽,笔调是那样的灵活,欣赏佳作.

问候云飞帅,晚上好

呼吸 发表于 2020-2-21 09:50
欣赏学习. 好美的文字 感谢雨轩分享佳作!

问候呼吸,晚上好