╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【雨轩诗词】七律 · 昨夜星辰昨夜风(辘轳体)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

七律 · 昨夜星辰昨夜风(辘轳体)
文/清风雨轩

《秋》
昨夜星辰昨夜风,金风絮语醉梧桐。
一壶秋月斜江晚,半壁青山隐雾重。
星晓沙前腾落雁,日夕林下驻飞鸿。
繁花退去寒将至,残叶逐流落向东。

《冬》
萧庭冷夜浸寒空,昨夜星辰昨夜风
巨野孤云骋宿雪,长空惊翼掠繁松。
鹤轩杯酒酌涟漪,小筑笙歌醉宇穹。
莫道言词多感慨,皆因闲赋在隆中。

《春》
春水清凌径向东,红日初照影朦胧。
清朝凝露清朝雾,昨夜星辰昨夜风
紫燕轻呢花解语,寒江微漾柳飞绒。
伊犁河畔谈风韵,春满边城烟雨中。

《夏》
湖光凛凛漾萍踪,巧琢繁华炯不同。
淡画鱼嬉逐秀水,闲书蝶舞隐芳丛。
晨曦物语晨曦韵,昨夜星辰昨夜风
柳岸荫荫消酷暑,清风阵阵醉花红。

《念》
旧影常思泪俱空,离愁乱绪系归鸿。
凄离长路归途远,别去无言行色匆。
笑貌音容何处见?前尘旧梦几时重?
心怀旧絮常思忆,昨夜星辰昨夜风

评分

平淡 + 10 精美作品!
青浅 + 15 精美作品!
孙少桐 + 15 精美作品!
楚云飞 + 15 精美作品!
八卦掌付 + 15 精美作品!
呼吸 + 15 精美作品!

美妙的诗词,文字的典雅,清新隽丽,笔调是那样的灵活,欣赏佳作.

谢谢雨轩帅哥给大家带来美的享受和美的陶冶,祝新年快乐 全家幸福 鼠年吉祥 !

缘分啦,我先沙个发,哇,震撼,作品气势不凡呢.

呼吸 发表于 2020-1-17 18:00
美妙的诗词,文字的典雅,清新隽丽,笔调是那样的灵活,欣赏佳作.

多谢呼吸老师雅赏惠评,问候老师,顺致冬祺

八卦掌付 发表于 2020-1-17 18:04
缘分啦,我先沙个发,哇,震撼,作品气势不凡呢.

多谢老师支持鼓励,到这里,雨轩是来向您学习的。问候老师,顺致冬祺

在天涯海角处,恬淡虚无间,倾吐心语和月色....

雨轩老师这首诗词棒棒哒,精彩“辘轳体”,精美文字,音乐搭配绕梁,好帖子~

静守的时光里,微笑着一份温暖,感动着一份遇见.