╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【配乐散文】轻轻闭上你的眼睛 文:半树 朗诵:聆听

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

11 (2).jpg

心有点乱是吗?

听我的话,轻轻闭上你的眼睛。

闻到清香了吗?

那是我替你沏了一壶菊花茶 。

耳中听到天籁了么? 

轻柔舒缓的乐声是来自爱尔兰乐人恩雅,

请你在听的时候一定要轻轻的,轻轻的闭上你的眼睛。

轻闭你的眼睛,烦恼还在,对吗?

请把这些暂且放到一边吧,要知道烦恼和快乐都像是你的老朋友,

他们喜欢频频地交替轮换着叩响你的房门。

他们同是远道而来,喜欢住在你的家中,

他们是你的朋友,既然来了,自然是会驻留些时光的。

他们看着你长大,他们熟悉你,知道你的思想,熟悉你的生活,

他们从不看你高兴还是生气,不在乎你如何招待,

他们是你无法疏离也无法挽留的朋友,他们该来时来,该去时去。

闭上双眼,你看看自己,看清楚了自己吗?

你没有摘到你想要的果实,你的心被许多青虫咬噬,

你蹙眉看天,你感觉变了颜色,你大声地诅咒,你的烦恼大多因此衍生,

你只看着果实,却不去想那树是别人种植在你之前。

轻闭双眼,你得在心里看清楚,失望和希望也在一线之间,

失望叫你弯着腰,希望却是在如此背负着的忽然有那么一天,

你终于找到梦想的花田,那就直起身子,赶快摘些花编成花环吧。

然后,你还得学学那些聪明的人们,

在你的前方也种上一棵以前你从不在意的树吧,

同时别忘记把一些希望也撒入土里。

这样的一棵有了希望的树,在你到达时才会结出属于你的果实。

那就多种些如此的树吧,远远望着,放心走去,

你知道的,它们都是善良的指引,你不会再轻易地迷失方向。

轻轻闭上你的眼睛,感觉烦恼少些了罢,

聪明的,因为你已经学会了在你永远的前方不停地放置上希望。

听我的话,轻轻闭上你的眼睛。

你闻到清香了吗?

你听到天籁了吗?

配乐:恩雅 fallen embers
恩雅 - one by one
作者:半树 改编:聆听

评分

呼吸 + 15 精美作品!
白云云 + 10 精美作品!
楚云飞 + 15 精美作品!

精彩散文,搭配原声朗诵非常有韵味,经典之作~

一杯清茶、一幅墨染飘香,一曲绕梁的琴声、、、
一路上有你,心念如梦,记录在楚天音画网,谢谢分享快乐,祝好~

一杯清茶、一幅墨染飘香,一曲绕梁的琴声、、、

谢谢老师带来精彩,祝新周快乐 夏日安好!