╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

【轻音。向暖】城南花已开

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

请点击全屏欣赏

评分

孙少桐 + 15 精美作品!
呼吸 + 15 精美作品!
街角独醉 + 5 精美作品!
楚云飞 + 15 精美作品!

城南花已开,祝君常安在!作曲/三亩地

城南花已开是一个骨癌晚期的少年,他说过他最喜欢的是三月,但是在2018年2月25**离开了这个世界。

他生前最喜欢的音乐人是三亩地,于是就私信给他,想让三亩地以他的ID城南花已开为音乐名写一首曲子,曲子完成了,他也听到了。在这过程中,这少年面对癌症的坚强和永不放弃的精神感动了无数云村人的心。

作曲人三亩地评论道:前段时间一位喜欢我音乐的朋友私信我,说他得了骨癌还有半年的时间,希望我用他的云音乐的ID写首曲子,他很喜欢他的ID,然后发给我很多医院的照片怕我不相信,我看到消息的时候正好没有设备和乐器去创作,把运输的设备弄好第一时间去创作,终于完成了!送给城南花已开,希望你能听到,一切都好!

而城南花已开也是第一时间发表了评论:君安在,谢谢十二亩地,谢谢所有关心我的人,谢谢你们!早上因为治疗现在才看见,我会坚持的。并表示会更新自己的动态。

少年最后一条人间动态是17年的10月,接着是他在远方的4月的安息。

他去年说:城南花已开,一切都会好的!

4月城南花开,却等到的是家人代为发布的动态——“逝者安息”。

我往前翻了翻他的动态,少年每个月都会有两三条的动态,但在10月份少年断更了三个月,我不太愿意知道这三个月少年经历了什么,11月13日少年的生日,可能11月份的时候手术没有成功,不是以前那么顺利,也可能一切都太晚了。

我了解到一些身患重病的人,会通过换头像,动态来告诉身边人,他还活着!可能在11月13日少年生日,元旦,除夕这些特殊的日子里,少年动态的缺席就已经预示着少年的舛途,也许,从来就没有醒来过,就走了!

其中一条热评是这样的:“我们为什么活着?为了死亡。为什么明知会死还要努力的活下去?因为想看一眼明天的太阳。一生短短几十年,有太多的放不下与不甘心。人生在世,有太多的幸与不幸。每一个人都有不一样的开始,却都有不一样的结局。所以,努力的活下去,为亲人,甚至为陌生人。我一直在,我们一直在。

人生苦短,并不是所有人一生都是平平坦坦的,幸与不幸之间都是一种磨难,城南花已开的故事会继续激励着大家,逝者安息,希望大家好好珍惜眼前人,好好珍惜现在的生活!【摘自网络】

评分

呼吸 + 15 精美作品!
楚云飞 + 15 谢谢分享!

以物明志,以画抒怀,有些至亲不在,我们缅怀他们。。。。。
欣赏到轻音老师这幅画,让我们想起自己在天堂的亲人,我们非常想念他(她)们,
不知在那边过的好吗?每年清明节我们都会去祭拜,愿她们在天堂快乐,再也没有痛苦~

感谢轻音老师以画抒怀,祝愿轻音老师生活快乐,生活幸福~

城南花已开,祝君常安在!

我们为什么活着?
为了死亡。为什么明知会死还要努力的活下去?
因为想看一眼明天的太阳。一生短短几十年,有太多的放不下与不甘心。
人生在世,有太多的幸与不幸。
每一个人都有不一样的开始,却都有不一样的结局。
所以,努力的活下去,
为亲人,甚至为陌生人。
我一直在,我们一直在。

头像被屏蔽

我们为什么活着?
为了死亡。为什么明知会死还要努力的活下去?
因为想看一眼明天的太阳。一生短短几十年,有太多的放不下与不甘心。
人生在世,有太多的幸与不幸。
每一个人都有不一样的开始,却都有不一样的结局。
所以,努力的活下去,
为亲人,甚至为陌生人。
我一直在,我们一直在。

逝者安息,希望大家好好珍惜眼前人,好好珍惜现在的生活!

谢谢轻音才女给大家带来美的享受和美的陶冶,祝幸福安好!