╠楚天音画社区╣音画作品展示,休闲娱乐小站,楚天音画社区陪你一起慢慢变老-----

中文注册

(睡前夜听)你陪我一程,我记你一生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
图片
你相信“缘分”这两个字吗?我相信。我始终相信,人与人之所以能相遇,都是前世的羁绊。
- 01 -前世相欠,偿还不清,于是今生便安排你们遇见,继续补全。欠得多,就让你们多陪对方一阵;欠得少,自然而然就散了。所以不管你遇见了谁,没什么好后悔的。他给你的,无论好坏,这都是你们前世的相欠。因缘而聚,缘尽分离。偿还上了,这缘分也就到了尽头。所以,有些人在我们的生活中来过一阵,待我们好,又莫名其妙消失。从亲密无间的关系到擦肩而过时的点头微笑,走着走着就淡了。这也没什么,你们的缘分至此。缘来了,要珍惜。缘散了,要看开。但她们陪伴你的那段日子,曾带给你欢喜,也许也曾给过你忧愁。那些真实的感受,构成了你完整的人生体验。遇见了,就别相互伤害,好好珍惜这段缘。有时候,你一句无心的话语,一个无心的举动,都能凉透对方的心。有时候,缘尽也只是你的一个转身,遗憾也是你的一个转身。相遇一场,能成为彼此的体己人,是莫大的缘分。人是很容易走散的,能够陪你走完一生的,更是寥寥无几。人生之路,满是风雨。你陪我一程,我自是念你一生。
图片
- 02 -都说人心很复杂,喜怒哀乐交缠在一起,既猜不透,又摸不着。但人心其实也很简单,你对我好,我也会对你好。你真心相待,我必然也用真心去回应。现在的社会,人都不傻,分得清好坏善恶。谁心里是有着自己的,谁的全心全意是为自己的,一眼就能辨识出来。只是,有些人内向含蓄,感谢的话嘴上不会说,但心里却会记住每一次的帮助。来日,以心换心,以情换情。人都是情感动物,记得住别人的那些好,也忘不掉一些人的那些恶。趋善避恶,人之常情。不论遇上谁,都尽量去做一个好人,用好心去对待人家。懂得感恩的人,会回报你好心。不懂感恩的人,你看清了,恰好更知道怎么去应对。的确,不是所有人都值得你付出,都值得你掏心掏肺地去对待。也没有必要,为了那些不值得的人,伤心、伤神、伤身。这个世上,没有谁离不开谁,只有谁不珍惜谁。时间和真心,都应该留给那些懂得此情可贵,懂得好好收藏的人。
图片
- 03 -茫茫人海,有人陪你一程,有人陪你一生。别遗憾那些离开的人,该珍惜那些你拥有的人。这些对你不离不弃的人,陪你一路,陪你一辈子,是难得的缘分。旧人已去,身边仍有愿意陪你、愿意倾听、愿意呵护你的人,是莫大的福气。不去无谓的执着,不去和过往纠缠不清。一段路,走过了,该放下的时候就要果断一点。回头路,既不好走,又没有未来。离开了的,认真说再见,不负相遇一场。留下来的,认真拥抱。人生虽漫漫,却也只得几人相知。甚至,有人一生都孑然一身,找不到相知之人。对于每一个在我们的人生旅途出现过的人,都发自内心地说声谢谢。谢谢你陪我走过的这一程,经历过这一程的故事,圆满我的人生路。人生,缘始于“遇见”,情长于“陪伴”。很高兴你能来,也不遗憾你离开。前路迢迢,愿你我都好。
图片

评分

孙少桐 + 15 谢谢分享!
平淡 + 10 谢谢分享!

缘来了就要珍惜,缘散了要看开、

评分

孙少桐 + 10 谢谢支持!

缘来如此吖,缘分让我们相遇在人海、、、、

谢谢老兵老师分享朗诵,美美哒文章,棒极了。

精彩朗诵,把世事看透,人与人认识,一切皆因缘。

谢谢老兵分享好文章和朗诵作品,辛苦了、新年好。